<첨가하다の韓国語例文>
| ・ | 샐러드에 콩을 첨가해서 단백질을 섭취했어요. |
| サラダに豆を加えてタンパク質を摂取しました。 | |
| ・ | 플라스틱 제품의 강도를 높이기 위해 부재료가 첨가됩니다. |
| プラスチック製品の強度を高めるために、副材料が添加されます。 | |
| ・ | 올리고당은 식품 첨가물로도 널리 사용되고 있습니다. |
| オリゴ糖は食品添加物としても広く使用されています。 | |
| ・ | 단맛을 억제하기 위해 소금을 첨가했어요. |
| 甘味を抑えるために、塩を加えました。 | |
| ・ | 단맛이 돋보이도록 크림을 첨가했어요. |
| 甘味が引き立つように、クリームを添えました。 | |
| ・ | 매운맛이 나는 향신료를 조금 첨가했다. |
| 辛い味がするスパイスを少し加えた。 | |
| ・ | 매운맛의 조미료를 조금 첨가했다. |
| 辛い味の調味料を少し加えた。 | |
| ・ | 식품 첨가물의 사용을 규제하는 기준을 마련했어요. |
| 食品添加物の使用を規制する基準を設けました。 | |
| ・ | 풋고추를 다져서 볶음 요리에 첨가했어요. |
| 青唐辛子を刻んで、炒め物に加えました。 | |
| ・ | 요리에 홍고추를 소량 첨가했습니다. |
| 料理に赤唐辛子を少量加えました。 | |
| ・ | 청양고추를 첨가한 요리는 매운맛이 제대로 느껴집니다. |
| 激辛唐辛子を加えた料理は、辛さがしっかりと感じられます。 | |
| ・ | 파는 볶음이나 조림에 첨가하면 맛이 깊어집니다. |
| ネギは、炒め物や煮物に加えることで、味が深まります。 | |
| ・ | 카카오 가루를 첨가하면 풍미가 풍부해집니다. |
| カカオの粉を加えると、風味が豊かになります。 | |
| ・ | 쌀겨를 과자에 첨가하면 영양이 풍부해진다. |
| 米ぬかをお菓子に加えると栄養が豊富になる。 | |
| ・ | 블루베리를 샐러드에 첨가했다. |
| ブルーベリーをサラダに加えた。 | |
| ・ | 건포도를 스무디에 첨가했습니다. |
| レーズンをスムージーに加えました。 | |
| ・ | 자몽을 스무디에 첨가했습니다. |
| グレープフルーツをスムージーに加えました。 | |
| ・ | 가공육 중에는 첨가물이 함유되어 있는 경우가 있다. |
| 加工肉の中には添加物が含まれていることがある。 | |
| ・ | 레몬을 사용한 시럽을 홍차에 첨가했습니다. |
| レモンを使ったシロップを紅茶に加えました。 | |
| ・ | 드레싱에 1티스푼의 꿀을 첨가했습니다. |
| ドレッシングに小さじ1のハチミツを加えました。 | |
| ・ | 1/4티스푼의 마늘 가루를 첨가했습니다. |
| 小さじ1/4のガーリックパウダーを加えました。 | |
| ・ | 채 썬 파프리카를 샐러드에 첨가했습니다. |
| 千切りのパプリカをサラダに加えました。 | |
| ・ | 비린내를 없애기 위해 신선한 허브를 첨가했다. |
| 生臭いにおいを消すために、フレッシュハーブを加えた。 | |
| ・ | 고춧가루를 약간 첨가해서 간을 맞췄어요. |
| 唐辛子粉を少量加えて、味を引き締めました。 | |
| ・ | 맛소금을 소량 첨가해서 카레의 맛을 조절했어요. |
| 味塩を少量加えて、カレーの味を調整しました。 | |
| ・ | 맛소금을 약간 첨가해서 간을 했어요. |
| 味塩を少量加えて、味付けをしました。 | |
| ・ | 캐슈넛을 첨가한 샐러드가 영양 만점이에요. |
| カシューナッツを加えたサラダが、栄養満点です。 | |
| ・ | 연유를 첨가한 프렌치 토스트가 맛있어요. |
| 練乳を加えたフレンチトーストが美味しいです。 | |
| ・ | 곡류를 첨가하여 요리의 영양 균형을 맞췄습니다. |
| 穀類を加えて、料理の栄養バランスを整えました。 | |
| ・ | 요리에 후추를 첨가해서 매콤한 맛을 냈습니다. |
| 料理にこしょうを加えてスパイシーにしました。 | |
| ・ | 방부제를 첨가하여 보존성을 높였습니다. |
| 防腐剤を添加して保存性を高めました。 | |
| ・ | 방부제를 첨가하여 보존기간을 늘렸습니다. |
| 防腐剤を加えて保存期間を延ばしました。 | |
| ・ | 방부제를 첨가하다. |
| 防腐剤を添加する。 | |
| ・ | 과일 찌꺼기를 스무디에 첨가했습니다. |
| 果物のかすをスムージーに加えました。 | |
| ・ | 식초를 조금 첨가해서 간을 맞췄어요. |
| 酢を少し足して、味を整えました。 | |
| ・ | 식초를 첨가해서 요리에 신맛을 더했습니다. |
| 酢を加えて、料理に酸味をプラスしました。 | |
| ・ | 약간의 설탕을 첨가했다. |
| わずかな量の砂糖を加えた。 | |
| ・ | 쓴맛이 나는 잎채소를 샐러드에 첨가했다. |
| 苦みのある葉野菜をサラダに加えた。 | |
| ・ | 쓴맛을 줄이기 위해 우유를 첨가했다. |
| 苦みを抑えるために、ミルクを加えた。 | |
| ・ | 쓴맛이 걱정된다면 설탕을 첨가하는 것이 좋다. |
| 苦みが気になるなら、砂糖を加えると良い。 | |
| ・ | 설명서에 주의사항을 첨가한다. |
| 説明書に注意事項を添加する。 | |
| ・ | 상품 설명에 특징을 첨가한다. |
| 商品説明に特長を添加する。 | |
| ・ | 문장에 상세한 설명을 첨가하다. |
| 文章に詳細な説明を添加する。 | |
| ・ | 강의 자료에 그림을 첨가하다. |
| 映像に字幕を添加する。 | |
| ・ | 영상에 자막을 첨가하다. |
| 映像に字幕を添加する。 | |
| ・ | 프레젠테이션 자료에 그래프를 첨가한다. |
| プレゼン資料にグラフを添加する。 | |
| ・ | 숫자를 표에 첨가하다. |
| 数字を表に添加する。 | |
| ・ | 메뉴에 새로운 요리를 첨가하다. |
| メニューに新しい料理を添加する。 | |
| ・ | 비타민을 음료에 첨가하다. |
| ビタミンを飲料に添加する。 | |
| ・ | 허브를 요리에 첨가하다. |
| ハーブを料理に添加する。 |
| 1 2 | (1/2) |
