브로콜리とは:「ブロッコリー」は韓国語で「브로콜리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
意味 ブロッコリー、broccoli
読み方 브로콜리、pŭ-ro-kol-li、プロコルリ
「ブロッコリー」は韓国語で「브로콜리」という。
「ブロッコリー」の韓国語「브로콜리」を使った例文
브로콜리를 데친 후 초고추장에 찍어 먹었어요.
ブロッコリーをゆがいたあと、酢コチュジャンにつけて食べました。
브로콜리는 오랫 동안 데치지 마세요.
ブロッコリーは長時間湯がかないでください。
브로콜리 줄기는 맛도 식감도 좋고 아주 맛있는 부분입니다.
ブロッコリーの茎は味も食感もいいし、とてもおいしい部分です。
삶은 브로콜리에 올리브 오일을 뿌려주세요.
茹でたブロッコリーにオリーブオイルをかけていただきます。
브로콜리는 영양가가 높은 야채 중 하나입니다.
ブロッコリーは栄養価が高い野菜の一つです。
브로콜리 새싹은 샐러드나 샌드위치에 사용됩니다.
ブロッコリースプラウトはサラダやサンドイッチに使われます。
브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다.
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。
브로콜리는 영양소가 덜 파괴되게 살짝만 데쳐주세요.
ブロッコリーは栄養素があまり壊されないように軽くゆでてください。
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 파프리카(パプリカ)
  • 두릅(たらの芽)
  • 풋고추(青唐辛子)
  • 마늘종(ニンニクの茎)
  • 잎새버섯(マイタケ(舞茸))
  • 콜리플라워(カリフラワー)
  • 파채(ネギを千切りした物)
  • 무(大根)
  • 고사리(ワラビ)
  • 방울토마토(ミニトマト)
  • 배추(白菜)
  • 녹두(緑豆)
  • 애호박(ズッキーニ)
  • 갓(カラシナ)
  • 홍당무(赤大根)
  • 청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
  • 표고버섯(シイタケ)
  • 순무(カブ)
  • 양상추(レタス)
  • 조(アワ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.