명란젓とは:「明太子」は韓国語で「명란젓 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 明太子
読み方 명난젇、myŏng-nan-jŏt、ミョンナンジョッ
漢字 明卵~
類義語
「명란젓」は
「明太子」は韓国語で「명란젓」という。명란젓(明太子)は、韓国の料理で、タラの卵を塩漬けにして発酵させたものを指します。
「明太子」の韓国語「명란젓」を使った例文
명란젓을 사용한 파스타가 크리미입니다.
明太子を使ったパスタがクリーミーです。
명란젓을 사용해서 매콤한 샐러드를 만듭니다.
明太子を使って、ピリ辛サラダを作ります。
명란젓을 사용해서 도시락 반찬을 만들었어요.
明太子を使って、お弁当のおかずを作りました。
명란젓의 감칠맛이 응축된 국입니다.
明太子の旨みが凝縮されたお吸い物です。
명란젓을 사용해서 주먹밥을 만들었습니다.
明太子を使って、おにぎりを作りました。
명란젓을 이용해서 튀김 반찬을 만들었어요.
明太子を使って、揚げ物のおかずを作りました。
초밥에 명란젓이 듬뿍 올라 있어요.
寿司に明太子がたっぷり乗っています。
명란젓을 사용해서 일본식 피자를 구워요.
明太子を使って、和風ピザを焼きます。
명란젓은 밥이랑 잘 어울려요.
明太子はご飯とよく合います。
명란젓을 선물로 샀어요.
明太子をお土産に買いました。
명란젓으로 주먹밥을 만들었어요.
明太子でおにぎりを作りました。
명란젓은 밥과 함께 먹으면 최고로 맛있다.
チャンジャはご飯と一緒に食べると最高に美味しい。
명란젓은 매콤하고 정말 맛있다.
このチャンジャはピリ辛でとても美味しい。
명란젓을 파스타와 버무려 맛있게 완성했다.
明太子をパスタと和えて美味しく仕上げた。
명란젓을 안주로 일본술을 즐깁니다.
たら子の塩辛をつまみに日本酒を楽しみます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 연유(練乳)
  • 생김(生海苔)
  • 캐슈너트(カシューナット)
  • 냉동식품(冷凍食品)
  • 소비기한(消費期限)
  • 바질(バジル)
  • 조기젓(いしもちの塩辛)
  • 깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
  • 재료비(材料費)
  • 두부튀김(厚揚げ)
  • 화학조미료(化学調味料)
  • 만두소(餃子の具)
  • 통조림 식품(缶詰食品)
  • 미림(みりん)
  • 잼(ジャム)
  • 식용유(食用油)
  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 고추냉이(わさび)
  • 물엿(水あめ)
  • 과도(果物ナイフ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.