사시미とは:「刺身」は韓国語で「사시미 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞
意味 刺身
読み方 사시미、sa-shi-mi、サシミ
漢字 刺身
類義語
「刺身」は韓国語で「사시미」という。韓国語では「생선회」または「회」という。漢字で「生鮮膾」と書くが、メニューには사시미(サシミ)と表示されている店もある。

<사시미 / 刺身 >
「刺身」の韓国語「사시미」を使った例文
사시미는 흰살 생선을 좋아해요.
お刺身では白身魚が好きです。
홋카이도 여행에서 가장 즐거운 건 신선한 사시미입니다.
北海道旅行で一番の楽しみは新鮮なお刺身です。
전갱이는 사시미나 초밥 재료로도 단골 생선입니다.
アジは刺身や寿司のネタとしても定番の魚です。
< 前   次 >
印刷する

世界の料理関連の韓国語

  • 톰얌쿵(トムヤムクン)
  • 오무라이스(オムライス)
  • 포토페(ポトフ)
  • 고르곤졸라(ゴルゴンゾーラ)
  • 사천 짜장(四川式ジャージャー麺)
  • 샌드위치(サンドウィッチ)
  • 철판구이(鉄板焼き)
  • 스키야키(すき焼き)
  • 감자튀김(フライドポテト)
  • 일본 요리(日本料理)
  • 고로케(コロッケ)
  • 스끼다시(韓国式刺身のツキダシ)
  • 탕수육(酢豚)
  • 쌀국수(ライスヌードル)
  • 카레(カレー)
  • 프랑스요리(フランス料理)
  • 마파두부(麻婆豆腐)
  • 샤브샤브(しゃぶしゃぶ)
  • 볶음밥(チャーハン)
  • 야키니쿠(焼肉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.