항아리の意味:壺、瓶
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 厨房用品食事名詞韓国語能力試験5・6級
壺、瓶
항아리はそのもののことを指す。味噌甕のことを장독(チャンドク)という。

読み方 항아리、hang-a-ri、ハンアリ
類義語
例文・会話
항아리에 5년 묵은 된장이 있다.
壷に5年つけた味噌がある。
항아리에 고추장, 된장, 간장 등을 담아서 보관한다.
壷にコチュジャン、味噌、醤油などを入れておいて保存する。
< 前   次 >
印刷する

厨房用品関連の韓国語

  • 유리잔(ガラス)
  • 찻잔(ティーカップ)
  • 장독(味噌甕)
  • 지퍼백(ジッパーバッグ)
  • 부엌 세제(食器用洗剤)
  • 그물 선반(網棚)
  • 시루(蒸し器)
  • 냄비잡이(鍋つかみ)
  • 수저(スプーン)
  • 대접(平たい食器)
  • 소쿠리(ザル)
  • 찜통(蒸し器)
  • 이쑤시개(爪楊枝)
  • 웍(中華鍋)
  • 회칼(刺身包丁)
  • 뒤집개(フライ返し)
  • 보온병(ポット)
  • 밥솥(炊飯器)
  • 숟가락(スプーン)
  • 거품기(泡立て器)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.