항아리の意味:壺、瓶
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書
ケイペディア
     
カテゴリー ホーム  >  > 厨房用品食事名詞韓国語能力試験5・6級
壺、瓶
항아리はそのもののことを指す。味噌甕のことを장독(チャンドク)という。

読み方 항아리、hang-a-ri、ハンアリ
類義語
例文・会話
항아리에 5년 묵은 된장이 있다.
壷に5年つけた味噌がある。
항아리에 고추장, 된장, 간장 등을 담아서 보관한다.
壷にコチュジャン、味噌、醤油などを入れておいて保存する。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 厨房用品の韓国語単語

  • 뚜껑(蓋)
  • 사기그릇(陶器)
  • 전자렌지(電子レンジ)
  • 깡통 따개(缶切り)
  • 압력솥(圧力鍋)
  • 석쇠(焼き網)
  • 냄비 집게(鍋つかみ)
  • 항아리(壺)
  • 뚝배기(土鍋)
  • 부엌칼(包丁)
  • 계량스푼(計量スプーン)
  • 계량컵(計量カップ)
  • 체(ふるい)
  • 도마(まな板)
  • 장독대(かめ置き場)
  • 조리 기구(調理器具)
  • 채칼(スライサー)
  • 절구(臼)
  • 그물 선반(網棚)
  • 주걱(しゃもじ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.