꽁치の意味:さんま、秋刀魚
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 魚介類名詞
さんま、秋刀魚
「さんま、秋刀魚」は韓国語で꽁치(コンチ)。
日本では秋の魚といえばサンマ、というイメージが定着しているが、
韓国ではニシン科のコノシロをよく食べる印象がある。韓国語は전어(チョノ)。
読み方 꽁치、kkong-chi、コンチ
例文・会話
회집에서 꽁치구이를 서비스로 받았어요.
刺身店でサンマ焼きをサービスでもらいました。
가을이 되면 꽁치를 먹고 싶어져요.
秋になればサンマを食べたくなります。
슬슬 꽁치 시기구나.
そろそろ秋刀魚の時期だなあ。
꽁치 등에 칼집을 넣으면 쉽게 구울 수 있습니다.
サンマの背中に切り込みを入れるとすんなり焼けますよ。
꽁치가 타는 구수한 냄새가 난다.
さんまの焼ける香ばしい匂いがする。
가을은 꽁치가 제철이다.
秋はさんまが旬だ。
꽁치
サンマの季節
횟집에 가면 꽁치 구이가 서비스로 제공됩니다.
刺身店にいくとサンマ焼きがサービスで提供されます。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
꽁치(ハクコンチ) 針魚
꽁치구이(コンチグイ) サンマ焼き
< 前   次 >
印刷する

魚介類関連の韓国語

  • 볼락(メバル)
  • 장어(ウナギ)
  • 학꽁치(針魚)
  • 자라(すっぽん)
  • 우럭(黒ソイ)
  • 털게(毛ガニ)
  • 참숭어(ボラ)
  • 삼치(サワラ)
  • 전복(あわび)
  • 미꾸라지(どじょう)
  • 멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
  • 조개구이(貝焼き)
  • 연어(サケ)
  • 무지개송어(ニジマス)
  • 산천어(ヤマメ)
  • 해삼(なまこ)
  • 도다리(イシガレイ)
  • 흰살생선(白身魚)
  • 아귀(アンコウ)
  • 조기(イシモチ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.