간간하다の意味:ほどよく塩味がきいている
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
ほどよく塩味がきいている
짜다(しょっぱい)、간간하다(味に塩気がきいている)、짭짤하다(やや塩辛い)、짭조름하다(ややしょっぱい)
読み方 간간하다、kan-gan-ha-da、カンガンハダ
例文・会話
맛이 간간하네요.
塩気がきいてますね。
소고기덮밥에 올리는 소고기는 양념은 조금 간간하게 해야 한다.
牛丼にのせる牛肉は味付けでは塩気を少しきかせなければならない。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 떫은맛(渋み)
  • 씁쓰름하다(ほろ苦い)
  • 진하다(濃い)
  • 쫀득쫀득하다(もっちりとする)
  • 상큼하다(爽やかだ)
  • 산미(酸味)
  • 오동통(ぷりぷり)
  • 쓴맛(苦味)
  • 비린내(生臭いにおい)
  • 너무 달다(甘ったるい)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • 시큼하다(とてもすっぱい)
  • 구수하다(香ばしい)
  • 맹탕(薄い汁)
  • 짜다(塩辛い)
  • 칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
  • 맛보다(味わう)
  • 담백하다(淡白だ)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.