유정란の意味:有精卵
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
有精卵
수정란(受精卵)ともいう。수탉(雄鶏)と암탉(雌鶏)が交尾して産んだ유정란または수정란(有精卵)は受精している卵、암탉(雌鶏)だけが産んだ무정란(無精卵)は受精していない卵のことをいう。
読み方 유정난、ユジョンナン
漢字 有精卵
例文・会話
수컷과 짝짓기를 해서 산란했다면 그 알은 유정란이 됩니다.
オスと交尾をして産卵したならば、その卵は有精卵になります。
계란에는 유정란과 무정란의 2종류가 있다.
たまごには有精卵と無精卵の2種類がある。
수탉과 암탉이 교미해서 낳은 알을 유정란이라 부른다.
雄鶏と雌鶏が交尾して産んだ卵を有精卵と呼ぶ。
유정란은 수정한 알로 병아리가 태어날 가능성을 갖는 알입니다.
有精卵は受精した卵で、ヒヨコが生まれる可能性を持った卵のことです
유정란을 약 38도에서 21일간 따뜻하게 하면 병아리가 태어납니다.
有精卵を約38度で21日間あたためると、ヒヨコが産まれます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 양념간장(味付醤油)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 유통기간(流通期限)
  • 물엿(水あめ)
  • 더덕(ツルニンジン)
  • 생크림(生クリーム)
  • 콩가루(きな粉)
  • 햅쌀(新米)
  • 백설기(白くて四角い餅)
  • 유제품(乳製品)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 부침가루(チヂミ粉)
  • 잼(ジャム)
  • 생쌀(生米)
  • 식품 매장(食品売り場)
  • 비지(おから)
  • 핫소스(タバスコ)
  • 활어(活魚)
  • 흰자(卵の白身)
  • 과실초(果実酢)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.