소주잔の意味:焼酎のおちょこ、焼酎用の盃
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 飲み物・お酒名詞
焼酎のおちょこ、焼酎用の盃
読み方 소주짠、so-ju-tchan、ソジュッチャン
漢字 燒酒盃(燒酒盞)
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 飲み物・お酒の韓国語単語

  • 일본술(日本酒)
  • 물(水)
  • 탄산수(炭酸水)
  • 술이 독하다(酒の度数が強い)
  • 각설탕(角砂糖)
  • 녹즙(青汁)
  • 처음처럼(はじめてのように)
  • 막걸리(マッコリ)
  • 적포도주(赤ワイン)
  • 과음(飲み過ぎ)
  • 약주(薬酒)
  • 에너지 음료(エナジードリンク)
  • 해장술(迎え酒)
  • 캔커피(缶コーヒー)
  • 화이트 와인(白ワイン)
  • 주사(酒邪)
  • 커피(コーヒー)
  • 얼큰하게 취하다(ほろ酔いになる)
  • 콜라(コーラ)
  • 마실 것(飲み物)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.