중간 불とは:「中火」は韓国語で「중간 불 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 中火
読み方 중간 불、チュンガンブル
漢字 中間~
類義語
「中火」は韓国語で「중간 불」という。중간 불は韓国語で、「中火」 を意味します。料理や加熱の際に、火力を強火(센 불)と弱火(약불)の中間に設定することです。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「中火」の韓国語「중간 불」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「中火」の韓国語「중간 불」を使った例文
중간 불에서 5분 끓인다.
中火で5分煮る。
채소를 중간 불에 볶아요.
中火で野菜を炒めます。
고기를 중간 불에 천천히 구워요.
肉を中火でじっくり焼きます。
생선을 중간 불에 구우면 잘 타지 않아요.
中火で魚を焼くと焦げにくいです。
팬케이크는 중간 불에 구우면 폭신해진다.
パンケーキは中火で焼くとふっくらする。
중간 불에 면을 삶는다.
中火で麺を茹でる。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 조리사(調理師)
  • 칼집(切れ目)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 삶다(茹でる)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 밑 손질(下処理)
  • 버무리다(和える)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 요리사(料理人)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 대식한(大食いの人)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 미슐랭(ミシュラン)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.