반죽하다とは:「練る (こねる)」は韓国語で「반죽하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 練る (こねる)
読み方 반주카다、pan-ju-ka-da、パンジュカダ
「練る (こねる)」は韓国語で「반죽하다」という。
「練る (こねる)」の韓国語「반죽하다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「練る (こねる)」の韓国語「반죽하다」を使った例文
밀가루를 반죽하다.
小麦粉をよくこねる。
수분이 골고루 스며들게 반죽한다.
水分が均等にしみこむように練る。
부드러워질 때까지 점토를 반죽하다
柔らかくなるまで粘土を練る。
피자 반죽을 돌리면 동그래진다.
ピザの生地を回すと丸くなる。
빵 반죽이 발효됐어.
パン生地が発酵したよ。
만두를 빚으려고 반죽을 민다.
餃子を作るために生地を伸ばす。
이스트를 넣어 반죽을 띄웠어요.
酵母を加えて生地を発酵させました。
피자를 피자 화덕에 구우면 반죽이 폭신하게 부풀어 올라요.
ピザをピザ窯で焼くと、生地がふんわりと膨らみます。
홍두깨로 반죽을 고르게 밀어 주세요.
めん棒で生地を均等にのばしてください。
밀가루 반죽은 홍두깨로 얇게 밀어야 해요.
小麦粉の生地はめん棒で薄くのばさなければなりません。
홍두깨가 없어서 병으로 반죽을 밀었어요.
めん棒がなかったので、瓶で生地をのばしました。
어머니는 홍두깨로 반죽을 밀고 계셨어요.
お母さんはめん棒で生地をのばしていました。
물컹한 반죽을 더 치대야 해요.
ぐにゃぐにゃした生地はもっとこねる必要があります。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 채(千切り)
  • 약불(弱火)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 불 조절(火加減)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 졸이다(煮詰める)
  • 무침(和え物)
  • 담그다(浸す)
  • 요리(料理)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 삶은 계란(ゆで卵)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 무치다(和える)
  • 굽다(焼く)
  • 잔열(余熱)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.