재다とは:「味付けをする」は韓国語で「재다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 味付けをする、味付けして重ねる
読み方 재다、chae-da、チェダ
「味付けをする」は韓国語で「재다」という。
「味付けをする」の韓国語「재다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
재다능(タジェダヌン) 多芸多才
양을 재다(ヤンウル チェダ) 量を計る
열을 재다(ヨルルチェダ) 熱を測る
체온을 재다(チェオヌル チェダ) 体温を測る、体温を計る
앞뒤를 재다(アプトィルル チェダ) よく考えて判断する、前後のことをわきまえる、損得を考える
맥박을 재다(メクパグル チェダ) 脈拍を測る
혈압을 재다(ヒョラブル チェダ) 血圧を測る
체중을 재다(チェジュンウル チェダ) 体重を量る
길이를 재다(キリルル チェダ) 長さを測る
치수를 재다(チスルル チェダ) 寸法を測る、サイズを測る
몸무게를 재다(モンムゲルル チェダ) 体重を量る
키(를) 재다(キルル チェダ) 丈を測る
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 손질법(手入れの方法)
  • 제맛(持ち味)
  • 비비다(混ぜる)
  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 훈제(薫製)
  • 볶다(炒める)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 구이(焼き物)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 취사하다(炊事する)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.