중불とは:「中火」は韓国語で「중불 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
意味 中火
読み方 중뿔、chung-ppul、チュンップル
漢字 中~
類義語
「中火」は韓国語で「중불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「中火」の韓国語「중불」を使った例文
중불에서 약불로 하다.
中火から弱火にする。
중불로 천천히 끓이는 것이 요령이에요.
中火でじっくり煮込むのがコツです。
쇠고기를 프라이팬에 구울 때는 중불에서 천천히 굽습니다.
牛肉をフライパンで焼くときは、中火でじっくり焼きます。
중불에서 충분히 볶는다.
中火でしっかりと炒める。
아스파라거스는 줄기 부분을 중불에서 굽는다.
アスパラガスは茎部分を中火で焼く。
팬에 참기름을 중불로 달구고 당근을 살짝 볶는다.
フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんをさっと炒める。
센 불에서 10분간 끓인 다음 중불에서 30분간 졸여주세요.
強火で10分間沸かしたあと、中火で30分間煮詰めてください。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 중간 불(中火)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 즙(汁)
  • 대식한(大食いの人)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 조리(調理)
  • 절이다(漬ける)
  • 약한 불(弱火)
  • 썰다(切る)
  • 무치다(和える)
  • 중불(中火)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 해동하다(解凍する)
  • 가열하다(加熱する)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.