고래 고기とは:「鯨肉」は韓国語で「고래 고기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 肉類名詞
意味 鯨肉
読み方 고래 고기、ko-rae go-gi、コレゴギ
「鯨肉」は韓国語で「고래 고기」という。고래(コレ、鯨)+고기(コギ、肉)の合成語。韓国人が日本の肉料理でカルチャーショックを受けるのは鯨肉、馬肉、牛タン。韓国では鯨肉と馬肉を目にする機会がめったにない。韓国の南島の済州島(チェジュとう)では馬が多いので馬肉が売れている。鯨肉や牛タンも大きな市場またはネット通販じゃないとなかなか目にすることはない。
< 前   次 >
印刷する

肉類関連の韓国語

  • 갈매기살(豚ハラミ)
  • 개고기(犬肉)
  • 영계(若鳥)
  • 곱창(牛や豚の小腸)
  • 안심(ヒレ)
  • 갈빗살(カルビ肉)
  • 등심(ロース)
  • 족발(豚足)
  • 육류(肉類)
  • 수입육(輸入肉)
  • 돼지 머리(豚の頭)
  • 햄(ハム)
  • 소고기(牛肉)
  • 와규(和牛)
  • 쇠고기(牛肉)
  • 비곗덩이(脂身の塊)
  • 갈비(カルビ)
  • 닭가슴살(鶏の胸肉)
  • 베이컨(ペーコン)
  • 차돌박이(牛バラ肉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.