塩辛 韓国語
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塩辛の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
액젓(エイクチョッ) 小魚の塩辛
젓국(チョックク) 塩辛の汁
짠맛(ッチャンマッ) 塩辛い味、塩辛味、塩味
젓갈(チョッカル) 塩辛
짜다(ッチャダ) 塩辛い、しょっぱい
새우젓(セウジョッ) アミの塩辛、えびの塩辛
멸치젓(ミョルチジョッ) カタクチイワシの塩辛
조기젓(チョギジョッ) いしもちの塩辛
단짠단짠(タンチャンダンチャン) 甘いものと塩辛いものを繰り返して食べること、甘じょっぱい味
짭짤하다(チャプチャルハダ) やや塩辛い、ややしょっぱい、かなりよい、ほどよい、それなりに儲かる
짭조름하다(チャプッチョルムハダ) ややしょっぱい、やや塩辛い、少し塩辛
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<塩辛の韓国語例文>
이 반찬은 짭짤하네요.
このおかずはちょっと塩辛いですね。
바닷물은 왜 짠가요?
海の水はなぜ塩辛いですか。
소금 맛은 짜다.
塩の味は塩辛い。
한국의 음식은 보통 맵고 짭니다.
韓国の食べ物は普通辛くて塩辛いです。
전 음식을 조금 맵고 짜게 먹는 편이에요.
私は食べのもをちょっと辛くて塩辛いものを食べる方です。
짠 음식은 되도록 피해 주세요.
塩辛い食べ物は出来るだけ避けてください。
짜게 먹는 식습관은 치매를 유발할 가능성이 있다.
塩辛く食べる食習慣は、認知症を誘発する可能性がある。
음식을 짜지 않게 먹는 편입니다.
食べ物を塩辛くないようにして食べる方です。
두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다.
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。
생선알로 만든 젓갈은 꽤 짭니다.
魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。
오징어 젓갈을 좋아해요.
イカの塩辛が好きです。
젓갈은 어패류를 소금으로 절여서 발효시킨 보존식입니다.
塩辛は、魚介類を塩漬けにして発酵させた保存食です。
간이 너무 짜다.
味が塩辛すぎる。
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
전라도는 김치를 담글 때 액젓을 많이 넣는 편이다.
全羅道はキムチをつけるとき、小魚の塩辛をたくさん入れるほうだ。
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