塩辛の韓国語の意味
<見出し語>
| 1 | (1/1) |
<塩辛の韓国語例文>
| ・ | 간이 너무 짜다. |
| 味が塩辛すぎる。 | |
| ・ | 라면 스프를 다 넣으면 짜요. |
| スープを全部入れると塩辛いです。 | |
| ・ | 김장 김치에는 새우젓도 사용해요. |
| キムジャンキムチにはエビの塩辛も使います。 | |
| ・ | 국간장은 짜니가 너무 많이 사용하지 않도록 주의하세요. |
| うすくち醤油は塩辛いので、使いすぎに注意してください。 | |
| ・ | 두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다. |
| 豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。 | |
| ・ | 술안주는 역시 젓갈이 정석이죠. |
| 酒のつまみは、やはり塩辛が定番ですね。 | |
| ・ | 건강에 안 좋으니까 짜게 먹지 마세요. |
| 健康に良くないので塩辛いものばかり食べないでください。 | |
| ・ | 전 음식을 조금 맵고 짜게 먹는 편이에요. |
| 私は食べのもをちょっと辛くて塩辛いものを食べる方です。 | |
| ・ | 짠 음식은 되도록 피해 주세요. |
| 塩辛い食べ物は出来るだけ避けてください。 | |
| ・ | 짜게 먹는 식습관은 치매를 유발할 가능성이 있다. |
| 塩辛く食べる食習慣は、認知症を誘発する可能性がある。 | |
| ・ | 음식을 짜지 않게 먹는 편입니다. |
| 食べ物を塩辛くないようにして食べる方です。 | |
| ・ | 새우젓 한 입 먹어볼래. |
| アミの塩辛を一口食べてみる。 | |
| ・ | 새우젓을 싫어하는 사람도 있다. |
| アミの塩辛が苦手な人もいる。 | |
| ・ | 새우젓을 집에서 직접 만들어 봤다. |
| アミの塩辛を自宅で手作りしてみた。 | |
| ・ | 새우젓은 염분이 강하기 때문에 조금씩 먹는다. |
| アミの塩辛は塩分が強いので少しずつ食べる。 | |
| ・ | 새우젓을 된장국에 넣어볼게. |
| アミの塩辛を味噌汁に入れてみる。 | |
| ・ | 이 집 새우젓은 특히 맛있어. |
| この店のアミの塩辛は特に美味しい。 | |
| ・ | 새우젓의 독특한 풍미를 좋아한다. |
| アミの塩辛の独特な風味が好きだ。 | |
| ・ | 새우젓은 발효식품의 일종이다. |
| アミの塩辛は発酵食品の一種だ。 | |
| ・ | 시장에서 신선한 새우젓을 샀다. |
| 市場で新鮮なアミの塩辛を買った。 | |
| ・ | 술안주로 새우젓을 준비했다. |
| お酒のつまみにアミの塩辛を用意した。 | |
| ・ | 새우젓을 밥에 얹어 먹는다. |
| アミの塩辛をご飯にのせて食べる。 | |
| ・ | 깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다. |
| カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。 | |
| ・ | 이 반찬은 짭짤하네요. |
| このおかずはちょっと塩辛いですね。 | |
| ・ | 명란젓을 안주로 일본술을 즐깁니다. |
| たら子の塩辛をつまみに日本酒を楽しみます。 | |
| ・ | 바닷물은 왜 짠가요? |
| 海の水はなぜ塩辛いですか。 | |
| ・ | 소금 맛은 짜다. |
| 塩の味は塩辛い。 | |
| ・ | 한국의 음식은 보통 맵고 짭니다. |
| 韓国の食べ物は普通辛くて塩辛いです。 | |
| ・ | 생선알로 만든 젓갈은 꽤 짭니다. |
| 魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。 | |
| ・ | 오징어 젓갈을 좋아해요. |
| イカの塩辛が好きです。 | |
| ・ | 젓갈은 어패류를 소금으로 절여서 발효시킨 보존식입니다. |
| 塩辛は、魚介類を塩漬けにして発酵させた保存食です。 |
| 1 | (1/1) |
