塩辛 韓国語
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塩辛の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
젓갈(チョッカル) 塩辛
짠맛(ッチャンマッ) 塩味、塩辛味、塩辛い味
액젓(エイクチョッ) 魚醤、小魚の塩辛
젓국(チョックク) 塩辛の汁
짜다(ッチャダ) 塩辛い、しょっぱい
새우젓(セウジョッ) アミの塩辛、えびの塩辛
멸치젓(ミョルチジョッ) カタクチイワシの塩辛
조기젓(チョギジョッ) いしもちの塩辛
짭짤하다(チャプチャルハダ) やや塩辛い、ややしょっぱい、かなりよい、ほどよい、それなりに儲かる
짭조름하다(チャプッチョルムハダ) ややしょっぱい、やや塩辛い、少し塩辛
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<塩辛の韓国語例文>
간이 너무 짜다.
味が塩辛すぎる。
라면 스프를 다 넣으면 짜요.
スープを全部入れると塩辛いです。
김장 김치에는 새우젓도 사용해요.
キムジャンキムチにはエビの塩辛も使います。
국간장은 짜니가 너무 많이 사용하지 않도록 주의하세요.
うすくち醤油は塩辛いので、使いすぎに注意してください。
두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다.
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。
술안주는 역시 젓갈이 정석이죠.
酒のつまみは、やはり塩辛が定番ですね。
건강에 안 좋으니까 짜게 먹지 마세요.
健康に良くないので塩辛いものばかり食べないでください。
전 음식을 조금 맵고 짜게 먹는 편이에요.
私は食べのもをちょっと辛くて塩辛いものを食べる方です。
짠 음식은 되도록 피해 주세요.
塩辛い食べ物は出来るだけ避けてください。
짜게 먹는 식습관은 치매를 유발할 가능성이 있다.
塩辛く食べる食習慣は、認知症を誘発する可能性がある。
음식을 짜지 않게 먹는 편입니다.
食べ物を塩辛くないようにして食べる方です。
새우젓 한 입 먹어볼래.
アミの塩辛を一口食べてみる。
새우젓을 싫어하는 사람도 있다.
アミの塩辛が苦手な人もいる。
새우젓을 집에서 직접 만들어 봤다.
アミの塩辛を自宅で手作りしてみた。
새우젓은 염분이 강하기 때문에 조금씩 먹는다.
アミの塩辛は塩分が強いので少しずつ食べる。
새우젓을 된장국에 넣어볼게.
アミの塩辛を味噌汁に入れてみる。
이 집 새우젓은 특히 맛있어.
この店のアミの塩辛は特に美味しい。
새우젓의 독특한 풍미를 좋아한다.
アミの塩辛の独特な風味が好きだ。
새우젓은 발효식품의 일종이다.
アミの塩辛は発酵食品の一種だ。
시장에서 신선한 새우젓을 샀다.
市場で新鮮なアミの塩辛を買った。
술안주로 새우젓을 준비했다.
お酒のつまみにアミの塩辛を用意した。
새우젓을 밥에 얹어 먹는다.
アミの塩辛をご飯にのせて食べる。
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
이 반찬은 짭짤하네요.
このおかずはちょっと塩辛いですね。
명란젓을 안주로 일본술을 즐깁니다.
たら子の塩辛をつまみに日本酒を楽しみます。
바닷물은 왜 짠가요?
海の水はなぜ塩辛いですか。
소금 맛은 짜다.
塩の味は塩辛い。
한국의 음식은 보통 맵고 짭니다.
韓国の食べ物は普通辛くて塩辛いです。
생선알로 만든 젓갈은 꽤 짭니다.
魚卵の塩辛はかなりのしょっぱさです。
오징어 젓갈을 좋아해요.
イカの塩辛が好きです。
젓갈은 어패류를 소금으로 절여서 발효시킨 보존식입니다.
塩辛は、魚介類を塩漬けにして発酵させた保存食です。
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