牛 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
牛の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
소(ソ)
깁스(キブッス) ギプス
소혀(ソヒョ) タン
사골(サゴル) 骨、の足の骨、動物の足の骨
족탕(チョクタン) の足などを入れて汁煮込んだスープ
선지(ソンジ) の血を冷ましてから硬くしたもの
편육(ピョニュク) 片肉、煮た豚肉や肉の薄切り、ゆで肉の薄切り
깁다(キプッタ) 繕う、つぎを当てる
황소(ファンソ) 大きい雄
밀크(ミルク) ミルク、乳、milk
수육(スユク) 茹で肉の薄切り、茹でて薄切りにした肉、ゆで肉
막창(マクチャン) の第四胃袋、ギアラ、豚の大腸、ホルモン
육우(ユグ)
소똥(ソットン) の糞
수소(スソ) 、オスの、雄の、牡
암소(アムソ) 、メス
음매(ウンメ) モー、モーモー、の鳴き声、メーメー
안심(アンシム) ヒレ、のあばら、肩から腰にかけての背肉の部分
곱창(コプチャン) や豚の小腸、ホルモン、コプチャン
우설(ウソル) タン
물소(ムルッソ)
젖소(チョッソ)
와규(ワギュ)
대창(テチャン) の大腸
우유(ウユ)
해우(ヘウ)
여물(ヨムル) 飼い葉、馬草、馬やの餌、の餌
소뼈(ソッピョ) の骨
한우(ハヌ) 韓国、韓、ハヌ
소가죽(ソガジュク)
광우병(クァンウピョン)
살치살(サルチサル) トントロ、の肋骨の上の肉、サルチサル
송아지(ソンアジ)
소갈비(ソガルビ) カルビ
소고기(ソゴギ)
불고기(プルコギ) プルコギ、肉の炒め煮
꽃등심(コットゥンシム) 霜降り
우유갑(ウユッカプ) 乳パック
도가니(トガニ) の膝軟骨、ドガニ
바다소(パダソ)
우육면(ウユンミョン) 肉麺
짜깁기(チャギプキ) つぎはぎ、寄せ集め、コピー・アンド・ペースト
쇠고기(スェゴギ)
소꼬리(ソッコリ) の尾、
외양간(ウェヤンッカン) 小屋、舍、馬の小屋
선지국밥(ソンジクッパプ) 血クッパ
꼬리곰탕(ッコリゴムタン) コリコムタン、の尾の汁物、テールスープ
차돌박이(チャドルパギ) バラ肉、ともばら肉、のあばらの肉、チャドルバギ
주름잡다(チュルムチャプッタ) 耳る、席巻する
수입 소(スイプッソ) 輸入
1 2  (1/2)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.