アジ 韓国語
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アジの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
맛(マッ) 味、風味、楽しみ
아주(アジュ) とても、極めて、さも、まるっきり、すっかり
밥맛(パンマッ) ご飯の味、食欲
제맛(チェマッ) 持ち味、真の味、本来の味
아재(アジェ) 優しい既婚男性
아점(アジョム) ブランチ、朝食&昼食、朝食を兼ねた昼食
손맛(ソンマッ) 手作りの味、手の味わい、手触り、手応え、手の味
양념(ヤンニョム) 薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ、薬味、ヤンニョム
밑간(ミッカン) 下味、したあじ
아자(アジャ) よっしゃ、よし
아직(アジク) まだ、いまだ
신맛(シンマッ) 酸味、すっぱ味、酸い味、酸っぱい味
짠맛(ッチャンマッ) 塩味、塩辛味、塩辛い味
아집(アジプ) 我を通すこと、我執、自分中心の狭い考えに執着すること、わがまま
좍좍(チャクッチャク) ざあざあ、じゃあじゃあ
펑펑(ポンポン) しんしん、どうどう、じゃあじゃあ、ぱんぱん、ぼろぼろ、こんこん
뒷맛(ティンマッ) 後味
쓴맛(スンマッ) 苦味、苦い味、苦み、苦々しい経験、苦汁、苦さ
수국(スグク) アジサイ(紫陽花)
아세안(アセアン) アセアン(ASEAN)、東南アジア諸国連合
무디다(ムディダ) 鈍い、鋭くない、切れ味が悪い
송아지(ソンアジ) 子牛
동북아(トンブガ) 東北アジ
아지트(アジトゥ) アジト、たまり場、隠れ家
조미김(チョミギム) 味付け海苔、あじつけのり
맛보다(マッポダ) 味わう、経験する、味見する
리얼충(リオルチュン) リア充、現実世界が充実
기자재(キジアジェ) 機材
아직도(アジクット) いまだに、まだ、まだまだ
김아중(キム・アジュン) キム・アジュン
동아줄(トンアジュル) 太い縄、太い綱、太いロープ、荒縄
매운맛(メウンマッ) 辛味、辛い味
윤아정(ユン・アジョン) ユン・アジョン
맛보기(マッポギ) 味見
강아지(カンアジ) 子犬、ワンちゃん
아저씨(アジョッシ) おじさん
아줌마(アジュンマ) おばさん、アジュンマ
감칠맛(カムチルマッ) うま味、コク、食欲をそそる味
동남아(トンナマ) 東南アジ
맛소금(マッソグム) 味塩
망아지(マンアジ) 子馬、子ウマ、馬の子、仔馬
전갱이(チョンゲンイ) アジ、鯵
코시안(コシアン) 韓国人と東南アジア人のハーフ
싱겁다(シンゴプタ) 味が薄い、水っぽい、味が淡い、あっけない、気が抜けている、拍子抜けだ
아시아(アシア) アジ
아작아작(アジャガジャク) カリカリ、ぼりぼり
뽀글파마(ポグルパマ) ポグルパーマ、アジュンマパーマ
줄전갱이(チュルジョンゲンイ) シマアジ
나아지다(ナアジダ) よくなる、うまくなる、改善する
시시하다(シシハダ) つまらない、くだらない、味気ない
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