【肉】の例文_10
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<肉の韓国語例文>
키위 과육이 육즙이 많아요.
キウィの果がジューシーです。
키위 과육이 달아요.
キウィの果が甘いです。
가공육 조리법에 따라 맛이 달라진다.
加工の調理法によって味が変わる。
가공육을 적당량 섭취하는 것이 건강에 좋다.
加工を適量に摂取することが健康に良い。
가공육을 냉동하여 장기간 보존한다.
加工を冷凍して長期間保存する。
가공육은 오래 보존할 수 있어 장기 보존에 적합하다.
加工は日持ちが良く、長期保存に適している。
가공육을 사용하면 요리가 단시간에 완성된다.
加工を使うと料理が短時間で完成する。
가공육 과다 섭취가 건강에 영향을 줄 수 있다.
加工の過剰摂取が健康に影響を与えることがある。
가공육의 종류에 따라 염분량이 다르다.
加工の種類によって塩分量が異なる。
가공육 구입 시 유통기한을 확인한다.
加工の購入時に賞味期限を確認する。
가공육 중에는 첨가물이 함유되어 있는 경우가 있다.
加工の中には添加物が含まれていることがある。
가공육을 선택할 때는 성분 표시를 확인한다.
加工を選ぶ際には成分表示を確認する。
가공육 조리법에는 여러 가지 방법이 있다.
加工の調理法にはさまざまな方法がある。
가공육을 사용한 샌드위치가 인기입니다.
加工を使ったサンドイッチが人気です。
가공육에는 많은 염분이 포함되어 있다.
加工には多くの塩分が含まれている。
가공육의 제조과정을 알아두는 것이 중요합니다.
加工の製造過程を知っておくことが大切です。
가공육은 냉동 보관이 가능합니다.
加工は冷凍保存が可能です。
가공육을 너무 많이 섭취하면 건강에 영향을 줄 수 있다.
加工を取りすぎると健康に影響が出ることがある。
가공육의 소비가 증가하고 있다고 보고되고 있다.
加工の消費が増えていると報告されている。
가공육을 사용한 요리는 간편하게 만들 수 있다.
加工を使った料理は手軽に作れる。
가공육은 보존이 잘 되기 때문에 편리합니다.
加工は保存が効くため便利です。
가공육 종류에는 햄이나 소시지가 있습니다.
加工の種類にはハムやソーセージがあります。
대사를 위해 근육을 단련하다.
代謝のために筋を鍛える。
근육을 단련하는 것으로, 자세가 개선된다.
を鍛えることで、姿勢が改善される。
근육을 바르게 사용해야 효과적인 운동을 할 수 있다.
を正しく使うことで、効果的な運動ができる。
근육을 강화함으로써 일상생활이 편해질 수 있다.
を強化することで、日常生活が楽になることがある。
근육 스트레칭은 부상을 예방하기 위해서도 중요하다.
のストレッチは、怪我を予防するためにも重要だ。
근육의 성장을 촉진하기 위해서는 충분한 영양이 필요하다.
の成長を促進するためには、十分な栄養が必要だ。
이 트레이닝은 등 근육을 강화합니다.
このトレーニングは背中の筋を強化します。
나이가 들수록 근육량이 준다.
加齢で筋量が減る。
당뇨병으로 근육이 감소하고 있다.
糖尿病で筋が減少している。
인간의 근육은 체중의 약 4할을 차지한다고 한다.
人間の筋は、体重の約4割を占めるとされます。
인간의 몸에는 크고 작은 것을 포함해 600을 넘는 근육이 있다.
人間の体には大小含めて600を超える筋がある。
근육을 보다 효율 좋게 늘리기 위해서는 빼놓을 수 없는 영양소가 있습니다.
をより効率良くつけるためには、欠かせない栄養素があります。
건강하게 근육을 늘리기 위한 식사법을 가르쳐 드립니다.
健康的に筋を付けるための食事法をお教えします
근육이 뭉치다.
が凝り固まる。
근육이 뭉쳐서 마사지를 받았습니다.
が凝り固まっていたので、マッサージを受けました。
힘줄은 수축하는 힘이 있는 살의 섬유이다.
筋は、収縮する力のあるの繊維である。
복근 운동을 계속하면 복부 근육이 단단해진다.
腹筋のエクササイズを続けることで、腹部の筋が引き締まる。
쇄골 주위에 생긴 근육의 뭉침을 해소하기 위해 스트레칭을 했다.
鎖骨の周りにできた筋のこりを解消するためにストレッチを行った。
쇄골 근처에서 근육의 뭉침을 느꼈다.
鎖骨の辺りに筋のこりを感じた。
입가에 어렴풋이 비꼬는 듯한 미소를 지었다.
口元にかすかに皮めいた笑みを浮かべた。
닭고기를 바비큐 소스로 버무린다.
をバーベキューソースで和える。
끓이면 고기의 잡내를 없앨 수 있습니다.
煮ることで、の臭みが取れます。
조림은 생선과 고기, 야채 등을 육수와 조미료로 끓여서 만듭니다.
煮つけは、魚や、野菜などをだしや調味料で煮込んで作ります。
삶으면 고기가 더 부드러워집니다.
煮ることで、がよりやわらかくなります。
고기를 삶으면 육즙이 풍부하고 부드러워집니다.
を煮ると、ジューシーでやわらかくなります。
허브를 으깨서 고기 요리에 사용합니다.
ハーブをすりつぶして、料理に使います。
돼지고기를 깍둑썰기 해서 탕수육으로 했어요.
を角切りにして酢豚にしました。
훈제 닭고기는 시저 샐러드에 최적입니다.
薫製鶏はシーザーサラダに最適です。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [>] (10/22)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.