맛술とは:「料理酒」は韓国語で「맛술 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 料理酒
読み方 맏쑬、mat-sul、マッスル
類義語
「料理酒」は韓国語で「맛술」という。
「料理酒」の韓国語「맛술」を使った例文
맛술을 사용하여 생선의 비린내를 제거합니다.
料理酒を使って、魚の臭みを取ります。
이 조림에는 맛술을 조금 첨가했습니다.
この煮物には、料理酒を少し加えました。
맛술을 사용해서 고기의 감칠맛을 끌어냅니다.
料理酒を使って、肉の旨みを引き出します。
맛술을 넣고 국을 끓입니다.
料理酒を入れて、お吸い物を作ります。
냄비에 맛술을 넣고 향을 냅니다.
お鍋に料理酒を入れて、香りをつけます。
맛술을 이용해서 닭고기를 볶았어요.
料理酒を使って、鶏肉を炒めました。
이 요리의 양념장에는 맛술이 들어 있습니다.
この料理のたれには、料理酒が入っています。
맛술을 사용해서 안주를 만듭니다.
料理酒を使って、おつまみを作ります。
이 조림 요리에는 맛술이 딱입니다.
この煮込み料理には、料理酒がぴったりです。
맛술을 사용해서 깔끔한 맛을 냈습니다.
料理酒を使って、さっぱりした味付けにしました。
맛술을 조금 넣으면 고기가 부드러워져요.
料理酒を少し入れると、肉が柔らかくなります。
맛술을 조금 첨가하면 요리가 더욱 맛있어집니다.
料理酒を少し加えると、料理がさらにおいしくなります。
맛술을 사용하여 어묵의 재료를 끓입니다.
料理酒を使って、おでんの具材を煮込みます。
맛술을 사용하여 깔끔한 무침을 만듭니다.
料理酒を使って、さっぱりした和え物を作ります。
맛술을 사용해서 두부 조림을 만듭니다.
料理酒を使って、豆腐の煮物を作ります。
맛술을 이용해서 닭튀김을 튀겼어요.
料理酒を使って、鶏肉の唐揚げを揚げました。
맛술을 사용하여 어묵 국물에 깊이를 냅니다.
料理酒を使って、おでんの汁に深みを出します。
맛술을 사용하여 여름 야채 볶음을 만듭니다.
料理酒を使って、夏野菜の炒め物を作ります。
맛술을 사용하여 어묵의 국물을 우려냅니다.
料理酒を使って、おでんのだしをとります。
맛술을 사용하여 간단한 반찬을 만들었습니다.
料理酒を使って、簡単なおかずを作りました。
비린내를 없애기 위해 맛술을 사용했다.
生臭いにおいを消すために、料理酒を使った。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 게살(カニの身)
  • 명란(たら子)
  • 만두소(餃子の具)
  • 계란 한 판(卵1パック)
  • 미역 줄기(ワカメの茎)
  • 농수산물(農水産物)
  • 마늘장아찌(ニンニクの漬物)
  • 비지(おから)
  • 팜유(パーム油)
  • 다시마(昆布)
  • 부재료(副材料)
  • 포피 씨드(ケシの実)
  • 무정란(無精卵)
  • 머스타드(マスタード)
  • 초장(コチュジャン酢味噌)
  • 인스턴트 식품(インスタント食品)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 후추(こしょう)
  • 불량 식품(駄菓子)
  • 바게트(バゲット)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.