쫄깃쫄깃하다とは:「しこしこする」は韓国語で「쫄깃쫄깃하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 しこしこする
読み方 쫄긷쫄기타다、ッチョルギッチョルギタダ
「しこしこする」は韓国語で「쫄깃쫄깃하다」という。「졸깃졸깃하다」より強い表現。
「しこしこする」の韓国語「쫄깃쫄깃하다」を使った例文
이 우동은 쫄깃쫄깃하고 찰기가 있는 것이 맛있네요.
このうどんはしこしことコシがあるものが美味しいですね。
수타면은 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요.
手打麺はこしことした食感が楽しめます。
버섯의 식감이 쫄깃해서 맛있어요.
きのこの食感がコリコリしていて美味いです。
겨울이 되면 제철인 복어의 쫄깃쫄깃하고 담백한 맛을 즐기곤 한다.
冬になると、旬のフグの歯ごたえと淡白な味を楽しんだりする。
쫄깃한 식빵이 씹으면 말랑말랑한 감촉이 퍼진다.
モチモチした食パンが噛むとぷよぷよとした感触が広がる。
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
면이 쫄깃해질 때까지 끓인다.
麺がコシが出るまで煮る。
이 우동은 쫄깃쫄깃한 씹는 맛이 정말 훌륭하네요!
このうどんは、コリコリとした歯応えがとても素晴らしいですね!
면발이 쫄깃하다.
麺にコシがある。
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 졸깃하다(コシがある)
  • 씁쓰름하다(ほろ苦い)
  • 입맛을 돋우다(食欲をそそる)
  • 새콤하다(おいしくて酸っぱい)
  • 맛대가리(味)
  • 간(塩加減)
  • 맛있다(美味しい)
  • 미각(味覚)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • 떫다(渋い)
  • 탱글탱글하다(ぷりっとする)
  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 비린내(生臭いにおい)
  • 뒷맛(後味)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
  • 쌉쌀하다(ほろ苦い)
  • 개운하다(あっさりしている)
  • 맛있겠다(美味しそうだ)
  • 맛이 가다(イカれる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.