탕수육の意味:酢豚
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
酢豚
韓国式中華料理のひとつで、小麦粉をまぶし、油であげた豚肉に、人参や玉ねぎなどが入った甘酸っぱいソースをかけて食べる料理。タンスユクとよく一緒に食べるものはジャージャー麺(짜장면)である。ジャージャー麺にタンスユクは素敵な組み合わせ。
読み方 탕수육、tang-su-yuk、タンスユク
漢字 ~水肉
例文・会話
탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
< 前   次 >
印刷する

世界の料理関連の韓国語

  • 조개구이(貝焼き)
  • 물만두(水餃子)
  • 포타주(ポタージュ)
  • 파스타(パスタ)
  • 오뎅(おでん)
  • 핫도그(ホットドッグ)
  • 고기감자조림(肉じゃが)
  • 라멘(ラーメン)
  • 분짜(ブンチャー)
  • 야끼니쿠(焼肉)
  • 삼선짜장(海産物入りチャージャー麺)
  • 크레페(クレープ)
  • 양장피(中華冷菜)
  • 우동(うどん)
  • 푸아그라(フォアグラ)
  • 샐러드(サラダ)
  • 냄비요리(鍋料理)
  • 세꼬시(骨付き刺身)
  • 월남쌈(ベトナムの春巻き)
  • 낫토(納豆)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.