추어탕とは:「どじょうのスープ」は韓国語で「추어탕 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 どじょうのスープ
読み方 추어탕、chu-ŏ-tang、チュオタン
漢字 鰍魚湯
「どじょうのスープ」は韓国語で「추어탕」という。추어탕(どじょうのスープ)は、韓国の伝統的なスープ料理で、どじょう(鰻ではなく、泥魚)を使ったスープです。特に韓国では、栄養豊富で体に良いとされ、暑い季節にはエネルギーを補うためによく食べられます。どじょうを煮込んで作ったスープには、豆腐や野菜が入ることが多く、辛味が加わることもあります。
どじょうのスープは、韓国で健康食品としても評価されており、特に夏バテ防止や滋養強壮のために食べられることが多いです。辛味と豊かな風味が特徴で、家庭でもよく作られる料理です。

<추어탕 / どじょうのスープ >
「どじょうのスープ」の韓国語「추어탕」を使った例文
미꾸라지를 갈아 추어탕을 만들었다.
どじょうをすり潰して、どじょうのスープを作った。
추어탕은 몸을 따뜻하게 해주고, 기운을 준다.
どじょうのスープは体を温めて、元気を与えてくれる。
한국에서는 여름 더운 날에 추어탕을 먹는 것이 일반적이다.
韓国では、夏の暑い時期にどじょうのスープを食べるのが一般的だ。
추어탕에는 매운 양념이 들어가는 경우가 많다.
どじょうのスープには、辛い調味料が使われていることが多い。
추어탕은 미꾸라지에서 우러난 진한 맛이 특징이다.
どじょうのスープは、どじょうのエキスがたっぷりと出て、濃厚な味わいだ。
추어탕을 먹으면 기운이 나는 느낌이 든다.
どじょうのスープを食べると、元気が出てくる感じがする。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 닭발(鶏の足)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 나물(ナムル)
  • 콩불(コンブル)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 떡꼬치(餅の串焼き)
  • 감맥(ポテトとビール)
  • 한국 요리(韓国料理)
  • 숯불구이(炭火焼)
  • 모둠회(刺身の盛り合わせ)
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 막국수(辛だれそば)
  • 부각(ブガク)
  • 편육(片肉)
  • 우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.