맛とは:「味」は韓国語で「맛 」という。
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意味 味、風味、楽しみ
読み方 맏、mat、マッ
類義語
「味」は韓国語で「맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)
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「味」の韓国語「맛」を使った例文
을 보다.
味見をする。
이 싱거워요.
味が薄いです。
이 맵다.
味が辛い。
어떤 이 나요?
どんな味がしますか?
이 어때요?
味はどうですか? 味はいかがですか?
아무 도 안 나요.
味が無いです。
이 음식은 이상한 이 나요.
この食べ物は変な味がします。
어떤 일지 궁금해요.
どんな味か気になります。
어떤 인가요?
どんな味ですか?
비빔밥은 비벼야 이 난다.
ビビンバは混ぜてこそ味が出る。
꽃은 키우는 이 있죠!
花は育てる楽しみがあるからね。
세월이 지나면 좋아하는 도 달라진다.
年月が過ぎれば、よかった味も変わる。
음식에는 다양한 종류의 이 있습니다.
食べ物にはいろいろな種類の味があります。
한국 음식 재료는 뿐 아니라 몸에 좋은 게 특징이다.
韓国料理の食材は味だけでなく、体に良いのが特徴だ。
두부의 섬세한 을 즐기려면 간단한 요리가 제일입니다.
豆腐の繊細な風味を味わうなら、シンプルな料理が一番です。
사람의 혀는 단,신,쓴,짠의 네 가지 을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
김치 은 온도와 유산균에 좌우된다.
キムチの味は、温度や乳酸菌によって左右される。
어떤 일지 궁금해서 사봤어요.
どんな味か気になって買ってみました。
이 요리는 저에게 최고의 이었어요.
この料理は私にとって最高の味でした。
「味」の韓国語「맛」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ックルマッ) とてもおいしい、蜜の
(イムマッ) 食欲、口当たり、食い気
(タンマッ) 、甘み、甘さ
(スンマッ) 、苦い、苦み
탕(マッタン) 大学いも
(ティンマッ)
집(マッチプ) しい店、うまい店、激ウマ店
(パンマッ) ご飯の、食欲
(チェマッ) 持ち、真の、本来の
(チャンマッ) 本当の、醍醐
술(マッスル) 料理酒
(シンマッ) 酸い、すっぱ、酸
(トンマッ) お金の、お金の良さ
(ビョンマッ) 超まずい
(ッチャンマッ) 塩辛い、塩辛、塩
(ソンマッ) 手作りの、手のわい、手触り
소금(マッソグム)
없다(マドプタ) まずい、美しくない
있다(マシッタ) しい、おいしい、うまい
(プルマッ) 火の、香ばしさ
보다(マッポダ) わう、経験する、見する
살(イマッサル) 額のしわ
조개(マッチョゲ) マテガイ
보기(マッポギ)
감칠(カムチルマッ) うま、コク、食欲をそそる
탱(チョンマテン) すっごく美しい、非常に美しい、JMT
떫은(ットルブンマッ) 渋み、渋い
나다(マンナダ) がよい、おいしい、美しい
(ッサンマッ) 値ぼれ、値惚れ
비(チャンマッピ) 梅雨の雨、梅雨、五月雨
매운(メウンマッ) 辛い、辛
진한 (チンハンマッ) 濃い
이야(パンマシヤ) 気持ち悪い、うざい、きもい
있어요(マシッソヨ) しいです、うまいです
깔나다(マッカルラダ) おいしい、うまい
바람(チマッパラム) スカートの風
표현(マッピョヒョン) 食レポ
없다(パンマドプッタ) 縁起でもない、憎たらしい、相手にしたくない
씹는 (ッシムヌンマッ) 歯ごたえ、噛みごたえ
있겠다(マシケッタ) しそうだ
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  • 씁쓰름하다(ほろ苦い)
  • 쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
  • 짭조름하다(ややしょっぱい)
  • 맛이 나다(味が出る)
  • 쫀득쫀득하다(もっちりとする)
  • 면발(麺のコシ)
  • 단것(甘い物)
  • 맛 표현(食レポ)
  • 얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
  • 맛깔스럽다(美味しそうだ)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
  • 새콤달콤(甘酸っぱい)
  • 상큼하다(爽やかだ)
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