조미료とは:「調味料」は韓国語で「조미료 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞
意味 調味料
読み方 조미료、cho-mi-ryo、チョミリョ
漢字 調味料
「調味料」は韓国語で「조미료」という。韓国では一般的に、化学調味料のことを조미료ということが多い。
「調味料」の韓国語「조미료」を使った例文
이 식품은 조미료를 사용하지 않았습니다.
この食品は調味料を使用しておりません。
약간의 조미료만으로 소재의 맛을 즐기세요.
少々の調味料だけで素材の味を楽しんでください。
이 식당은 조미료를 거의 안 쓴다.
この食堂は調味料をほとんど使わない。
주방의 조미료는 라벨이 붙어 깔끔하게 정리되어 있다.
キッチンの調味料はラベルが貼られて綺麗に片付けてある。
그 요리는 독특한 조미료를 사용하고 있다.
その料理は、ユニークな調味料を使っている。
참깨는 중국 요리에도 자주 사용되는 조미료입니다.
ゴマは中華料理にもよく使われる調味料です。
만두소에는 돼지고기에 조미료를 넣어 균일하게 섞습니다.
餃子の具には、豚肉に調味料を加えて均一に混ぜます。
부침가루에는 특별한 조미료가 들어 있습니다.
チヂミ粉には、特別な調味料が入っています。
정어리는 작은 살이 특징이며, 생선 통조림이나 조미료로 사용됩니다.
イワシは小さな身が特徴的で、魚の缶詰や調味料として使われます。
계피는 감미료나 조미료로 널리 사용됩니다.
シナモンは甘味料や調味料として広く用いられます。
주방 서랍에는 조미료가 정리되어 있습니다.
キッチンの引き出しには調味料が整理されています。
깨는 중요한 조미료 중 하나입니다.
ゴマは重要な調味料の一つです。
구이는 굽기 정도와 조미료의 사용 방법에 따라 맛의 종류가 넓어집니다.
焼き物は、焼き加減や調味料の使い方で味のバリエーションが広がります。
「調味料」の韓国語「조미료」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
화학조미료(ファハクチョミリョ) 化学調味料、MSG
조미료를 넣다(チョミリョルル ノタ) 調味料を入れる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 채를 썰다(千切りする)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 구이(焼き物)
  • 즙(汁)
  • 재우다(寝かす)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 갈다(すりおろす)
  • 열량(カロリー)
  • 데치다(ゆでる)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 날로(生で)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.