새우를 튀기다とは:「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 えびを揚げる
読み方 새우를 튀기다、sae-u-rŭl twi-gi-da、セウルル ティギダ
「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다」という。
「えびを揚げる」の韓国語「새우를 튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 환자식(病人食)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 미식가(美食家)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 생으로(生で)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 조미료(調味料)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 구이(焼き物)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 센 불(強火)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 훈제(薫製)
  • 중불(中火)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.