간을 배다とは:「味を染み込ませる」は韓国語で「간을 배다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 味を染み込ませる
読み方 가늘 배다、ka-nŭl pae-da、カヌル ペダ
「味を染み込ませる」は韓国語で「간을 배다」という。
「味を染み込ませる」の韓国語「간을 배다」を使った例文
그녀는 어렸을 때부터 오르간을 배우고 있어요.
彼女は幼いころからオルガンを習っています。
우리는 그의 마지막 순간을 배웅하기 위해 그와 함께 있었습니다.
私たちは彼の最後の瞬間を見送るために彼と一緒にいました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 해동하다(解凍する)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 익다(煮える)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 익히다(煮る)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 갈다(すりおろす)
  • 잡식(雑食)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 요리책(料理本)
  • 뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
  • 빚다(醸す)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 섞다(混ぜる)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.