보신탕とは:「補身湯」は韓国語で「보신탕 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理社会問題
意味 補身湯
読み方 보신탕、po-shin-tang、ポシンタン
漢字 補身湯
「補身湯」は韓国語で「보신탕」という。韓国料理の補身湯(보신탕、ポシンタン)とは犬の肉を使用した体に栄養を補うスープ。補身(보신)とは栄養価の高いものを摂取して身体を強健にする意味。以前は、ケジャンクク(개장국)と呼ばれたが、1980年代序盤、犬の食用を禁じた当局の取り締まりを避けるため、そして犬肉忌避の風潮から、四節湯(사철탕,サジョルタン)、栄養湯(영양탕,ヨンヤンタン)、などに呼ばれることになった。一番暑い時期の8月頃の伏日(복날)の料理としても有名で、夏バテを防ぐスタミナ料理として食べられる。最近の若者の中でも犬肉に抵抗のある人が多く、一度も食べたことのないという人が多い。
「補身湯」の韓国語「보신탕」を使った例文
나는 보신탕을 먹지 않는다.
私はポシンタンを食べなかった。
복날이라 아버지는 보신탕을 드시러 가신다.
伏日なのでお父さんは補身湯を食べに行った。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 국밥(クッパ)
  • 국수(ククス)
  • 짜장면(ジャージャー麺)
  • 모둠회(刺身の盛り合わせ)
  • 국물(汁)
  • 우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • 두루치기(トゥルチギ)
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 순대(スンデ)
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • 찜빵(あんまん)
  • 피죽(ヒエの粥)
  • 전(チヂミ)
  • 육개장(ユッケジャン)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 잡탕(めちゃくちゃな様子)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 떡꼬치(餅の串焼き)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.