둥굴게 썰다とは:「輪切りにする」は韓国語で「둥굴게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 輪切りにする
読み方 둥굴게 썰다、tung-gul-ge ssŏl-da、トゥングルゲ ソルタ
「輪切りにする」は韓国語で「둥굴게 썰다」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 채(千切り)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 조리다(煮る)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 거르다(濾す)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 식도락(食道楽)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 쌀뜨물(研ぎ汁)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 요리하다(料理する)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.