唐辛子 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
唐辛子の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
초장(チョジャン) コチュジャン酢味噌、チョジャン、コチュジャンで作る唐辛子酢味噌
고추(コチュ) 唐辛子、とうがらし
홍고추(ホンゴチュ) 唐辛子
풋고추(プッコチュ) 唐辛子
고추장(コチュジャン) コチュジャン、唐辛子味噌
청양고추(チョンヤンゴチュ) 激辛唐辛子、チョンヤンゴチュ
꽈리고추(ックァリゴチュ) ししとう (獅子唐)、ひねてる唐辛子、獅子唐辛子
고춧가루(コチュッカル) 唐辛子粉、粉唐辛子
1  (1/1)

<唐辛子の韓国語例文>
무생채에 고춧가루 많이 넣어요.
ムセンチェには唐辛子をたくさん入れます。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
청양고추를 송송 썰었다.
唐辛子を小さく刻んだ。
콩나물에 고춧가루를 넣어 무친다.
豆もやしに唐辛子粉を入れてあえる。
칼국수에 홍고추 채를 고명으로 얹는다.
カルグクスに赤唐辛子の細切りをのせる。
파채 무침에 참기름과 고춧가루를 넣었다.
白髪ネギの和え物にごま油と唐辛子粉を入れた。
계란찜에 고추를 조금 넣었어요.
ケランチムに唐辛子を少し入れました。
닭한마리에 고추를 조금 넣었어요.
タッカンマリに唐辛子を少し入れました。
돼지국밥에는 마늘과 고추를 넣어 먹습니다.
テジクッパにはニンニクと唐辛子を入れて食べます。
칠리소스는 고추의 종류에 따라 매운맛이 다릅니다.
チリソースは唐辛子の種類によって辛さが異なります。
갓김치를 만들 때는 소금과 고추를 충분히 사용합니다.
カラシナキムチを作る時は、塩と唐辛子をたっぷり使います。
배추김치를 만들기 위해 고추를 주문했습니다.
白菜キムチを作るために、唐辛子を取り寄せました。
깍두기에는 고춧가루와 액젓이 빠질 수 없다.
カクテキには、唐辛子粉と魚醤が欠かせない。
고추를 따다.
唐辛子をとる。
매운맛을 더하기 위해 고추를 사용했습니다.
辛味を加えるために、唐辛子を使いました。
매운맛을 좋아해서 고추를 많이 넣는다.
辛い味が好きで、唐辛子をたくさん入れる。
풋고추의 매운맛을 살린 상쾌한 맛의 요리를 만들었습니다.
唐辛子の辛さを活かした、爽快な味わいの料理を作りました。
생선 요리에 풋고추를 뿌려 풍미를 돋보이게 했습니다.
魚料理に青唐辛子を振りかけて、風味を引き立てました。
풋고추를 볶아 상큼한 매운맛을 끌어냈습니다.
唐辛子を炒めて、さわやかな辛さを引き出しました。
풋고추의 매운맛이 식욕을 돋웁니다.
唐辛子は辛さが控えめで、使いやすいです。
풋고추는 요리에 상큼한 매운맛을 더해줍니다.
唐辛子は料理にさわやかな辛味を加えます。
풋고추를 다져서 볶음 요리에 첨가했어요.
唐辛子を刻んで、炒め物に加えました。
샐러드에 신선한 풋고추를 곁들였어요.
サラダに新鮮な青唐辛子を添えました。
풋고추를 이용한 요리는 상큼한 매운맛이 특징입니다.
唐辛子を使った料理はさわやかな辛さが特徴です。
풋고추를 고추장에 찍어 먹었다.
唐辛子をコチュジャンにつけて食べた。
홍고추는 풍미와 매운맛을 모두 갖추고 있습니다.
唐辛子は風味と辛さの両方を兼ね備えています。
매콤한 요리에는 홍고추가 빠질 수 없어요.
スパイシーな料理には赤唐辛子が欠かせません。
홍고추의 매운맛이 식욕을 돋웁니다.
唐辛子の辛さが食欲をそそります。
홍고추는 향신료로 폭넓게 사용되고 있습니다.
唐辛子は香辛料として幅広く使われています。
이 국은 홍고추를 넣어서 얼큰하게 했어요.
このスープは赤唐辛子を入れてピリ辛にしました。
홍고추는 향을 내기 위해서 살짝 볶으면 좋아요.
唐辛子は香りを引き出すために少し炒めると良いです。
홍고추는 잘게 썰어서 사용하는 것이 일반적입니다.
唐辛子は細かく刻んで使うのが一般的です。
이 요리에는 홍고추가 빠질 수 없어요.
この料理には赤唐辛子が欠かせません。
피자에 홍고추를 토핑했어요.
ピザに赤唐辛子をトッピングしました。
홍고추를 다져서 볶음에 넣었어요.
唐辛子を刻んで炒め物に入れました。
홍고추의 매운맛이 몸을 따뜻하게 해줍니다.
唐辛子の辛さが体を温めてくれます。
이 요리는 홍고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は赤唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
샐러드에 홍고추를 곁들였어요.
サラダに赤唐辛子を添えました。
홍고추가 톡 쏘는 매운맛을 돋보이게 해줍니다.
唐辛子がピリッとした辛さを引き立てます。
요리에 홍고추를 소량 첨가했습니다.
料理に赤唐辛子を少量加えました。
고추를 사용해서 요리에 자극을 주었습니다.
唐辛子を使って、料理に刺激を加えました。
고추를 이용한 양념장이 아주 맛있어요.
唐辛子を使ったタレがとても美味しいです。
고추를 조금씩 넣어서 간을 맞췄어요.
唐辛子を少しずつ加えて味を整えました。
고추를 더해서 풍미를 돋보이게 했어요.
唐辛子を加えて、風味を引き立てました。
고추를 잘게 썰어서 사용했어요.
唐辛子を細かく刻んで使用しました。
이 요리는 고추를 사용하여 매콤한 맛을 냈습니다.
この料理は唐辛子を使ってスパイシーに仕上げました。
고추의 매운맛이 식욕을 돋웁니다.
唐辛子の辛味が食欲をそそります。
고추 조금만 넣어도 충분히 매워요.
唐辛子を少し入れるだけで十分辛いです。
이 고추는 너무 맵지 않아서 먹기 좋아요.
この唐辛子は辛すぎないので食べやすいです。
고추를 조금만 사용하면 적당한 매운맛이 납니다.
唐辛子を少しだけ使うと程よい辛さになります。
1 2  (1/2)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.