【ジャガイモ】の例文_2
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<ジャガイモの韓国語例文>
감자를 캤다.
ジャガイモを掘った。
감자 껍질을 깍다.
ジャガイモの皮をむく。
감자를 삶으면 부드럽고 따끈따끈한 식감이 됩니다.
ジャガイモを茹でると、柔らかくてホクホクの食感になります。
감자를 깍둑썰기 했어요.
じゃがいもを角切りにしました。
우리는 1년에 두 번 초여름과 초겨울에 감자를 수확할 수 있습니다.
私たちは1年に2回、夏の初めと冬の初めにジャガイモを収穫することができます。
마대자루를 사용해 수확한 감자를 운반했습니다.
麻袋を使って収穫したじゃがいもを運びました。
찜기로 감자를 찌다.
蒸し器でジャガイモを蒸す。
찬거리로 감자를 사용했어요.
おかずの材料にジャガイモを使いました。
감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 요리입니다.
カムジャタンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った料理です。
감자를 캤어요.
ジャガイモを掘り起こしました。
이곳에서는 벼농사를 짓기 어려워 밭에 감자를 심었다.
ここでは稲作をするのが大変で、畑にジャガイモを植えた。
감자를 껍질째 삶으면 영양이 빠져나가지 않는다.
ジャガイモを皮ごと茹でると栄養が逃げない。
오븐에 통째로 감자를 구워 먹는 것을 좋아한다.
オーブンで丸ごとのじゃがいもを焼いて食べるのが好きだ。
빵가루를 묻힌 감자 고로케를 만듭니다.
パン粉をまぶしたジャガイモのコロッケを作ります。
카레에 감자나 당근이 들어 있습니다.
カレーにはじゃがいもやにんじんが入っています。
감자를 찌다.
ジャガイモを蒸かす。
예컨대 감자나 양파 등 야채를 좋아합니다.
例えばジャガイモや玉ねぎなど野菜が好きです。
배가 고파서 삶은 감자 세 알을 먹었다.
お腹が空いたので、茹でたジャガイモ3粒を食べた。
이 감자는 알이 굵다.
このジャガイモは粒が大きい。
커다란 바퀴의 트랙터를 몰고 애지중지 땀 흘려 만든 감자밭을 갈아엎었다.
大きな車輪のトラクターで汗を流して大切に作ったジャガイモの畑をすき返した。
감자를 자르다.
ジャガイモを来る。
상자에 감자가 가득 들어 있었어요.
箱にジャガイモがいっぱい入っていました。
감자를 심다.
じゃがいもを植える。
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
감자는 감자칼로 깍아야 빠르고 깨끗하게 깎인다.
ジャガイモは皮むき器でむけば、早くきれいに削られた。
1 2  (2/2)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.