<ジャガイモの韓国語例文>
| ・ | 감자를 캤다. |
| ジャガイモを掘った。 | |
| ・ | 감자 껍질을 깍다. |
| ジャガイモの皮をむく。 | |
| ・ | 감자를 삶으면 부드럽고 따끈따끈한 식감이 됩니다. |
| ジャガイモを茹でると、柔らかくてホクホクの食感になります。 | |
| ・ | 감자를 깍둑썰기 했어요. |
| じゃがいもを角切りにしました。 | |
| ・ | 우리는 1년에 두 번 초여름과 초겨울에 감자를 수확할 수 있습니다. |
| 私たちは1年に2回、夏の初めと冬の初めにジャガイモを収穫することができます。 | |
| ・ | 마대자루를 사용해 수확한 감자를 운반했습니다. |
| 麻袋を使って収穫したじゃがいもを運びました。 | |
| ・ | 찜기로 감자를 찌다. |
| 蒸し器でジャガイモを蒸す。 | |
| ・ | 찬거리로 감자를 사용했어요. |
| おかずの材料にジャガイモを使いました。 | |
| ・ | 감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 요리입니다. |
| カムジャタンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った料理です。 | |
| ・ | 감자를 캤어요. |
| ジャガイモを掘り起こしました。 | |
| ・ | 이곳에서는 벼농사를 짓기 어려워 밭에 감자를 심었다. |
| ここでは稲作をするのが大変で、畑にジャガイモを植えた。 | |
| ・ | 감자를 껍질째 삶으면 영양이 빠져나가지 않는다. |
| ジャガイモを皮ごと茹でると栄養が逃げない。 | |
| ・ | 오븐에 통째로 감자를 구워 먹는 것을 좋아한다. |
| オーブンで丸ごとのじゃがいもを焼いて食べるのが好きだ。 | |
| ・ | 빵가루를 묻힌 감자 고로케를 만듭니다. |
| パン粉をまぶしたジャガイモのコロッケを作ります。 | |
| ・ | 카레에 감자나 당근이 들어 있습니다. |
| カレーにはじゃがいもやにんじんが入っています。 | |
| ・ | 감자를 찌다. |
| ジャガイモを蒸かす。 | |
| ・ | 예컨대 감자나 양파 등 야채를 좋아합니다. |
| 例えばジャガイモや玉ねぎなど野菜が好きです。 | |
| ・ | 배가 고파서 삶은 감자 세 알을 먹었다. |
| お腹が空いたので、茹でたジャガイモ3粒を食べた。 | |
| ・ | 이 감자는 알이 굵다. |
| このジャガイモは粒が大きい。 | |
| ・ | 커다란 바퀴의 트랙터를 몰고 애지중지 땀 흘려 만든 감자밭을 갈아엎었다. |
| 大きな車輪のトラクターで汗を流して大切に作ったジャガイモの畑をすき返した。 | |
| ・ | 감자를 자르다. |
| ジャガイモを来る。 | |
| ・ | 상자에 감자가 가득 들어 있었어요. |
| 箱にジャガイモがいっぱい入っていました。 | |
| ・ | 감자를 심다. |
| じゃがいもを植える。 | |
| ・ | 미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다. |
| あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。 | |
| ・ | 감자는 감자칼로 깍아야 빠르고 깨끗하게 깎인다. |
| ジャガイモは皮むき器でむけば、早くきれいに削られた。 |
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