<ジャガイモの韓国語例文>
| ・ | 감자 껍질을 깎다. |
| じゃがいもの皮を剥く。 | |
| ・ | 아이들이 흙을 헤치며 감자를 캤다. |
| 子供たちが土を掘り返してジャガイモを掘った。 | |
| ・ | 오늘 학교 급식에서 감자가 반찬으로 나왔다. |
| 今日の学校の給食でジャガイモがおかずとして出てきた。 | |
| ・ | 감자를 통썰기 해서 국을 끓였어요. |
| ジャガイモを輪切りにしてスープを作りました。 | |
| ・ | 통썰기한 감자를 튀겼어요. |
| 輪切りにしたジャガイモを揚げました。 | |
| ・ | 감자채를 볶는다. |
| じゃがいもの千切りを炒める。 | |
| ・ | 감자를 채로 썰어 볶았어요. |
| じゃがいもを千切りにして炒めました。 | |
| ・ | 감자가 속까지 덜 익었다. |
| ジャガイモが芯まで煮えていない。 | |
| ・ | 새참으로 찐 감자랑 삶은 계란이 나왔다. |
| 軽食に蒸したジャガイモとゆで卵が出た。 | |
| ・ | 감자가 물컹하게 익었어요. |
| ジャガイモがふにゃふにゃに煮えています。 | |
| ・ | 감자탕은 푸짐한 고기와 감자가 들어간다. |
| カムジャタンはたっぷりの肉とジャガイモが入っている。 | |
| ・ | 망태기에 든 감자가 신선해 보여요. |
| 網袋に入ったじゃがいもが新鮮に見えます。 | |
| ・ | 감자를 망태기에 담았어요. |
| じゃがいもを網袋に入れました。 | |
| ・ | 감자 껍질을 벗기다. |
| ジャガイモの皮を剥く。 | |
| ・ | 감자 껍질을 까고 나서 요리할 거예요. |
| じゃがいもの皮をむいてから料理します。 | |
| ・ | 감자를 네모나게 썰어서 볶아요. |
| ジャガイモを四角く切って、炒めます。 | |
| ・ | 감자를 갈아서 만든 요리입니다. |
| ジャガイモをすりおろして作った料理です。 | |
| ・ | 감자에 소금을 뿌려 구워요. |
| じゃがいもに塩をかけて焼きます。 | |
| ・ | 찜닭에 감자가 들어 있었어요. |
| チムタクにジャガイモが入っていました。 | |
| ・ | 감자탕에 감자가 많이 들어 있었어요. |
| カムジャタンにたくさんのじゃがいもが入っていました。 | |
| ・ | 주재료인 감자로 만든 감자튀김이 맛있어요. |
| 主材料のジャガイモで作ったフライドポテトが美味しいです。 | |
| ・ | 주재료로 감자를 사용한 심플한 요리입니다. |
| 主材料にジャガイモを使ったシンプルな料理です。 | |
| ・ | 나는 오븐에 구운 감자를 좋아한다. |
| 私はオーブンで焼いたジャガイモが好きだ。 | |
| ・ | 감자를 갈아 전분을 추출한다. |
| じゃがいもをすりおろしてデンプンを抽出する。 | |
| ・ | 감자에는 풍부한 전분이 있습니다. |
| じゃがいもには豊富なデンプンがあります。 | |
| ・ | 알루미늄 호일로 구운 감자가 맛있어요. |
| アルミホイルで焼いたじゃがいもが美味しいです。 | |
| ・ | 채칼로 얇게 썬 감자를 볶았어요. |
| スライサーで薄切りにしたジャガイモを炒めました。 | |
| ・ | 농민은 울며 겨자 먹기 식으로 감자를 폐기했다. |
| 農民は泣く泣くジャガイモを廃棄した。 | |
| ・ | 감자를 튀기면 바삭바삭해집니다. |
| じゃがいもを揚げると、カリカリになります。 | |
| ・ | 돌아가는 길에 야채 가게에서 배추, 양배추, 감자, 오이, 양파, 가지, 피망, 파를 사 왔어요. |
| 帰りに八百屋で白菜・キャベツ・ジャガイモ・キュウリ・玉ねぎ・茄子・ピーマン・ネギを 買って帰りました。 | |
| ・ | 감자는 탄수화물의 공급원입니다. |
| じゃがいもは炭水化物の供給源です。 | |
| ・ | 감자는 상온에서도 저장할 수 있습니다. |
| じゃがいもは常温でも保存できます。 | |
| ・ | 감자를 한 입 크기로 자릅니다. |
| じゃがいもを一口サイズに切ります。 | |
| ・ | 감자를 얇게 썰어 냄비에 넣습니다. |
| じゃがいもを薄切りにして、鍋に入れます。 | |
| ・ | 감자를 사용한 그라탕을 좋아합니다. |
| じゃがいもを使ったグラタンが好きです。 | |
| ・ | 감자는 카레에도 어울립니다. |
| じゃがいもはカレーにも合います。 | |
| ・ | 감자를 삶아서 으깨요. |
| じゃがいもを茹でて、つぶします。 | |
| ・ | 감자를 삶아서 부드럽게 해요. |
| ジャガイモを煮て柔らかくします。 | |
| ・ | 감자는 영양가가 높습니다. |
| ジャガイモは栄養価が高いです。 | |
| ・ | 감자를 튀겨서 감자튀김으로 만들었어요. |
| ジャガイモを揚げてポテトフライにしました。 | |
| ・ | 감자는 볶으면 맛있어요. |
| ジャガイモは炒めると美味しいです。 | |
| ・ | 감자를 삶아서 샐러드로 할게요. |
| ジャガイモを茹でてサラダにします。 | |
| ・ | 감자는 껍질을 벗겨서 사용합니다. |
| ジャガイモは皮をむいて使います。 | |
| ・ | 감자는 진흙이 묻은 채 서늘하고 어두운 곳에 보관하세요. |
| ジャガイモは、泥のついたまま冷暗所で保存しましょう。 | |
| ・ | 유럽 등 외국에서는 감자를 주식으로 취급하기도 합니다. |
| ヨーロッパなど外国では、ジャガイモを主食として扱うこともあります。 | |
| ・ | 감자를 사용한 인기 레시피를 소개합니다. |
| ジャガイモを使った人気のレシピをご紹介します。 | |
| ・ | 감자는 노지에서 키우기 쉬운 텃밭용 채소입니다. |
| ジャガイモは、露地で育てやすい家庭菜園向きの野菜です。 | |
| ・ | 감자 껍질을 벗기다. |
| ジャガイモの皮を剥く。 | |
| ・ | 집에서 감자튀김을 해 먹었다. |
| 家でジャガイモチヂミを作って食べた。 | |
| ・ | 감자를 삶아 먹으면 맛있어요. |
| ジャガイモを蒸して食べれば美味しいです。 |
| 1 2 | (1/2) |
