<パンの韓国語例文>
| ・ | 이 빵은 섬유질이 많아서 포만감이 있어요. |
| このパンは繊維質が多く、食べごたえがあります。 | |
| ・ | 이 팬케이크는 푹신푹신해서 입안에서 녹아요. |
| このパンケーキはふわふわしているので、口の中でとろけます。 | |
| ・ | 홍시를 빵에 얹어 먹었다. |
| 熟柿をパンにのせて食べた。 | |
| ・ | 팬케이크에 블루베리를 올렸다. |
| パンケーキにブルーベリーをのせた。 | |
| ・ | 건포도가 들어간 팬케이크가 맛있어요. |
| レーズン入りのパンケーキが美味しいです。 | |
| ・ | 건포도를 빵에 넣고 구웠어요. |
| レーズンをパンに加えて焼きました。 | |
| ・ | 건포도가 들어간 빵을 좋아해요. |
| レーズン入りのパンが好きです。 | |
| ・ | 건포도가 들어간 식빵 있나요? |
| 干しぶどうが入っている食パンがありますか。 | |
| ・ | 식빵에 땅콩버터와 딸기잼을 발라 먹었다. |
| 食パンにピーナッツバターとイチゴジャムを塗って食べた。 | |
| ・ | 땅콩 크림을 빵에 발랐어요. |
| ピーナッツのクリームをパンに塗りました。 | |
| ・ | 무화과 잼을 빵에 발랐어요. |
| イチジクのジャムをパンに塗りました。 | |
| ・ | 주행 중 타이어에 펑크가 났어요. |
| 走行中のタイヤがパンクしました。 | |
| ・ | 콩가루를 사용한 빵이 팔리고 있다. |
| きな粉を使ったパンが売られている。 | |
| ・ | 단팥을 사용한 빵을 아주 좋아한다. |
| あんこを使ったパンが大好きだ。 | |
| ・ | 단팥빵 반죽이 촉촉하다. |
| あんパンの生地がしっとりしている。 | |
| ・ | 가장 좋아하는 단팥빵을 아침부터 먹는다. |
| 大好きなあんパンを朝から食べる。 | |
| ・ | 단팥빵 먹으면 옛날 생각난다. |
| あんパンを食べると昔を思い出す。 | |
| ・ | 단팥빵을 먹으면 행복한 기분이 들어. |
| あんパンを食べると幸せな気分になる。 | |
| ・ | 이 빵집의 간판 상품은 단팥빵이다. |
| このパン屋の看板商品はあんパンだ。 | |
| ・ | 단팥빵에 단팥이 듬뿍 들어 있다. |
| あんパンにあんこがたっぷり入っている。 | |
| ・ | 단팥빵 굽는 향이 너무 좋아. |
| あんパンを焼く香りが大好きだ。 | |
| ・ | 아침 출근 중에 단팥빵을 먹는다. |
| 朝の通勤中にあんパンを食べる。 | |
| ・ | 단팥빵을 디저트 대신 먹는다. |
| あんパンをデザート代わりに食べる。 | |
| ・ | 갓 구운 단팥빵이 다 팔렸다. |
| 焼き立てのあんパンが売り切れた。 | |
| ・ | 어머니가 직접 단팥빵을 만들어 주셨다. |
| 母が手作りのあんパンを作ってくれた。 | |
| ・ | 단팥빵의 향이 가게 안에 퍼진다. |
| あんパンの香りが店内に広がる。 | |
| ・ | 단팥빵과 우유의 조합은 최고야. |
| あんパンと牛乳の組み合わせは最高だ。 | |
| ・ | 갓 구운 단팥빵이 제일 맛있어. |
| 焼き立てのあんパンが一番美味しい。 | |
| ・ | 어릴 때부터 단팥빵을 좋아한다. |
| 子供の頃からあんパンが好きだ。 | |
| ・ | 빵집에서 맛있는 단팥빵을 발견했어. |
| パン屋で美味しいあんパンを見つけた。 | |
| ・ | 아침식사로 단팥빵을 먹었다. |
| 朝食にあんパンを食べた。 | |
| ・ | 잡곡이 들어간 빵을 손수 만들다. |
| 雑穀入りのパンを手作りする。 | |
| ・ | 잡곡을 프라이팬에 살짝 볶는다. |
| 雑穀をフライパンで軽く炒る。 | |
| ・ | 아침 식사로 잡곡이 들어간 빵을 먹는다. |
| 朝食に雑穀入りのパンを食べる。 | |
| ・ | 냉동식품 만두를 프라이팬에 굽는다. |
| 冷凍食品の餃子をフライパンで焼く。 | |
| ・ | 냉동식품 만두를 프라이팬에 굽는다. |
| 冷凍食品の餃子をフライパンで焼く。 | |
| ・ | 냉동식품 볶음밥을 프라이팬에 볶는다. |
| 冷凍食品のチャーハンをフライパンで炒める。 | |
| ・ | 분말 효모로 빵을 발효시킨다. |
| 粉末の酵母でパンを発酵させる。 | |
| ・ | 팬케이크에는 3티스푼의 메이플 시럽을 뿌립니다. |
| パンケーキには小さじ3杯のメープルシロップをかけます。 | |
| ・ | 프라이팬에 4티스푼의 기름을 달궈주세요. |
| フライパンに小さじ4杯の油を熱してください。 | |
| ・ | 빵 반죽에는 11티스푼의 이스트를 더합니다. |
| パン生地には小さじ11杯のイーストを加えます。 | |
| ・ | 효모가 발효되지 않으면 빵이 부풀어 오르지 않습니다. |
| 酵母が発酵しないとパンが膨らみません。 | |
| ・ | 효모란 미생물의 일종으로 빵이나 술을 만드는데 사용되고 있습니다. |
| 酵母とは、微生物の一種で、パンやお酒をつくるのに使われています。 | |
| ・ | 빵을 굽기 위해 효모를 사용했습니다. |
| パンを焼くために酵母を使いました。 | |
| ・ | 쌀가루로 빵을 구웠어요. |
| 米粉でパンを焼きました。 | |
| ・ | 유럽은 밥이 아니라 빵 문화입니다. |
| ヨーロッパはご飯ではなくパンの文化です。 | |
| ・ | 팬케이크에 연유를 뿌려 달콤함을 추가했어요. |
| パンケーキに練乳をかけて、甘さを追加しました。 | |
| ・ | 곡류를 사용한 빵을 아주 좋아합니다. |
| 穀類を使ったパンが大好きです。 | |
| ・ | 건어물을 프라이팬에 살짝 구웠어요. |
| 干物をフライパンで軽く炙りました。 | |
| ・ | 메밀가루를 사용하여 빵을 구울 수도 있습니다. |
| 蕎麦粉を使ってパンを焼くこともできます。 |
