【豚】の例文_2
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<豚の韓国語例文>
할랄푸드에는 돼지고기와 알코올이 포함되지 않아요.
ハラルフードには肉やアルコールが含まれていません。
두루치기를 만들려면 먼저 돼지고기를 볶고 나서 야채를 넣는다.
トゥルチギを作るには、まず肉を炒めてから野菜を加える。
두루치기에서 사용하는 고기는 보통 돼지고기다.
トゥルチギに使う肉は肉が一般的だ。
이 찌개에는 돼지고기가 많이 들어 있어요.
このチゲには肉がたくさん入っています。
돼지고기를 숯불에 구워 먹었어요.
肉を炭火で焼いて食べました。
보쌈은 돼지고기를 오랜 시간 동안 삶아서 부드럽게 만든 요리입니다.
ポッサムは、肉を長時間煮込んで柔らかく仕上げた料理です。
보쌈은 한국 가정에서 자주 먹는 돼지고기 요리입니다.
ポッサムは、韓国の家庭でよく食べられる肉料理です。
떡갈비는 보통 소고기나 돼지고기로 만듭니다.
トッカルビは、通常、牛肉や肉を使って作られます。
부추와 돼지고기를 볶은 요리는 대표적인 일품입니다.
ニラと肉を炒めた料理は、定番の一品です。
탕수육은 돼지고기로 만들어집니다.
タンスユクは肉で作られています。
탕수육은 갓 튀긴 게 맛있습니다.
は揚げたてが美味しいです。
탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다.
は甘酸っぱい味が特徴です。
김치찌개에 돼지고기를 넣으면 더 맛있어요.
キムチチゲに肉を入れると、より美味しくなります。
김치찌개에는 돼지고기가 듬뿍 들어있습니다.
キムチチゲには肉がたっぷり入っています。
삼겹살에 사용하는 돼지고기는 적당한 비계가 포인트입니다.
サムギョプサルに使う肉は、程よい脂身がポイントです。
삼겹살 구이는 돼지고기 삼겹살 부위를 석쇠나 불판에 구워 먹는 요리입니다.
サムギョプサルは肉の三層部位を網や鉄板に焼いて食べる料理です。
돼지갈비를 처음 먹어봤는데, 정말 맛있었어요.
カルビを初めて食べましたが、とてもおいしかったです。
숯불에 구운 돼지갈비는 고소합니다.
炭火で焼いたカルビは香ばしいです。
달콤하고 매운 양념 돼지갈비를 좋아합니다.
甘辛い味付けのカルビが好きです。
돼지갈비에 매콤달콤한 양념을 뿌려 맛있게 즐겼습니다.
カルビに甘辛いたれをかけて、美味しく楽しみました。
돼지갈비를 먹다 보면 나도 모르게 리필하고 싶어져요.
カルビを食べていると、ついついおかわりしたくなります。
갓 구운 돼지갈비를 그대로 먹는 것이 가장 맛있습니다.
焼きたてのカルビをそのまま食べるのが一番美味しいです。
돼지갈비 양념이 잘 배어 진한 맛을 즐길 수 있습니다.
カルビのたれがしっかり染み込んで、濃厚な味わいが楽しめます。
어젯밤에 돼지갈비를 구워서 온 가족이 다 같이 먹었어요.
昨日の夜、カルビを焼いて、家族みんなで食べました。
돼지갈비를 구우면 비계가 녹아서 아주 육즙이 많아져요.
カルビを焼くと、脂身が溶けてとてもジューシーになります。
돼지 갈비는 맥주와 잘 어울리기 때문에 저녁 반주를 곁들이기에 딱 좋습니다.
カルビは、ビールとよく合うので、晩酌のお供にぴったりです。
돼지갈비를 구우면 고소한 냄새가 퍼져 식욕을 자극합니다.
カルビを焼くと、香ばしい匂いが広がって食欲を刺激します。
가게에서 먹은 돼지갈비가 부드럽고 너무 맛있었어요.
お店で食べたカルビが、柔らかくてとても美味しかったです。
돼지갈비를 상추에 싸서 먹으면 더욱 맛있어집니다.
カルビをサンチュで包んで食べると、さらに美味しくなります。
이 돼지갈비는 비계가 적당하고 아주 맛있네요.
このカルビは、脂身が程よくてとても美味しいですね。
오늘은 돼지갈비를 메인으로 가족끼리 BBQ를 즐겼습니다.
今日はカルビをメインに、家族でBBQを楽しみました。
갓 구운 돼지갈비를 양념과 함께 먹으면 일품이다.
焼きたてのカルビを、たれと一緒に食べると絶品です。
돼지갈비는 육즙이 풍부해서 포만감을 느낄 수 있습니다.
カルビは、ジューシーで食べ応えがあり、満足感が得られます。
친구와 함께 돼지갈비를 맛있게 먹었습니다.
友人と一緒に、カルビを美味しくいただきました。
추천 요리는 돼지갈비예요.
おすすめ料理はカルビです。
삼겹살 3인분이랑 돼지갈비 2인분 주세요.
サムギョプサルを3人前とカルビ2人前ください。
이 가게의 돼지고기볶음은 유명해요.
このお店の肉炒めは有名です。
정육점에서 돼지고기랑 소고기를 샀어요.
肉屋で肉と牛肉を買いました。
만두에는 양배추나 돼지고기가 들어 있습니다.
餃子には、キャベツや肉が入っています。
돼지가 새끼를 일곱 마리나 낳았다.
が子供を7匹も産んだ。
탱글탱글한 돼지고기를 구웠어요.
ぷりぷりの肉を焼きました。
돼지고기를 깍둑썰기 해서 탕수육으로 했어요.
肉を角切りにして酢にしました。
돼지고기를 천천히 훈제했습니다.
肉をじっくりと薫製しました。
축사에서 돼지가 자고 있다.
畜舎でが寝ている。
돼지고기를 간장에 담가요.
肉を醤油に漬けます。
찬거리로 돼지고기를 써봤어요.
おかずの材料に肉を使ってみました。
돼지고기 가격이 하루가 다르게 오르고 있습니다.
肉の価格が日一日と上がっています。
비계가 많은 삼겹살을 사용하지 않는다.
脂身の多いバラ肉を使わない。
비계가 많은 돼지고기는 칼로리가 높다.
脂身の多い肉はカロリーが高い。
소고기와 돼지고기는 같은 두께의 것을 구울 때라도 불 조절이 전혀 다릅니다.
牛肉と肉では、同じ厚みのものを焼く場合でも、火加減が全く違います。
1 2 3 4  (2/4)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.