【소스】の例文
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<소스の韓国語例文>
떡볶이 소스는 고추장 베이스인가요?
トッポッキのソースはコチュジャンベースですか?
다진 파인애플로 소스를 만들었어요.
みじん切りのパイナップルでソースを作りました。
토마토를 다져서 소스를 만들었어요.
トマトをみじん切りにしてソースを作りました。
튀긴 새우를 매콤달콤한 소스에 무쳤다.
揚げたエビを甘辛ソースにあえた。
소스를 파스타에 잘 비벼요.
ソースをパスタによく混ぜます。
닭고기를 소스에 재어 두면 맛있어진다.
鶏肉をソースに漬けておくとおいしくなる。
이 요리의 비법 소스를 알려 주세요.
この料理の秘伝のソースを教えてください。
랍스터를 쪄서 버터 소스와 함께 먹었다.
ロブスターを茹でてバターソースと一緒に食べた。
소스는 고르곤졸라로 만들었어요.
このソースはゴルゴンゾーラで作られています。
마요네즈로 만든 소스를 좋아한다.
マヨネーズを使ったソースが好きだ。
소스를 사용하면 요리에 향이 더해져요.
オイスターソースを使うと、料理に香りが加わります。
소스는 볶음밥에도 잘 어울려요.
オイスターソースは炒飯にもぴったりです。
소스를 사용하면 요리에 깊은 맛이 더해져요.
オイスターソースを使うことで、料理に深い味わいが加わります。
소스 맛이 나요.
オイスターソースの味が効いています。
소스를 조금만 추가해도 맛이 살아나요.
オイスターソースを少し加えるだけで、味が引き締まります。
소스를 사용해서 새우 볶음을 만들어요.
オイスターソースを使って、エビの炒め物を作ります。
소스를 사용한 요리는 깊은 맛이 나요.
オイスターソースを使った料理はコクが深いです。
소스는 중화 요리에 빼놓을 수 없는 조미료예요.
オイスターソースは中華料理に欠かせない調味料です。
소스를 사용해서 볶음 요리를 만들어요.
オイスターソースを使って炒め物を作ります。
소스를 추가하면 요리가 맛있어져요.
オイスターソースを加えると料理が美味しくなります。
마늘을 갈아서 소스에 넣어요.
ガーリックをすりおろしてソースに加えます。
간장소스에 잘게 다진 무를 넣어서 깔끔하게 마무리한다.
おろしポン酢にみじん切りにした大根を加えて、さっぱりと仕上げる。
약불로 끓이면 소스가 부드럽고 진해져요.
弱火で煮ることで、ソースがまろやかになります。
약불에서 끓이면 소스가 걸쭉해져요.
弱火で煮ると、ソースがとろりとします。
찜닭 소스가 정말 맛있었어요.
チムタクのタレが本当に美味しかったです。
이 식당의 치즈닭갈비는 특제 소스가 매력입니다.
このレストランのチーズタッカルビは特製ソースが魅力です。
튀르키예의 관광지에는 카파도키아와 에페소스가 있습니다.
テュルキエの観光地には、カッパドキアやエフェソスがあります。
칠리소스는 햄버거에도 사용할 수 있어요.
チリソースはハンバーガーにも使うことができます。
칠리소스는 고추의 종류에 따라 매운맛이 다릅니다.
チリソースは唐辛子の種類によって辛さが異なります。
한국식 칠리소스는 고추장을 사용한 것이 많아요.
韓国風のチリソースは、コチュジャンを使ったものが多いです。
태국의 칠리소스는 달콤함과 신맛이 특징입니다.
タイのチリソースは、甘さと酸っぱさが特徴です。
칠리소스에는 다양한 종류가 있어요.
チリソースには多くのバリエーションがあります。
칠리소스는 매운 맛을 즐기기 위해 사용합니다.
チリソースはスパイシーな味を楽しむために使います。
칠리소스는 주로 아시아 요리에 사용됩니다.
チリソースは主にアジア料理に使われます。
칠리소스는 요리에 포인트를 더하는 데 최적입니다.
チリソースは料理にアクセントを加えるのに最適です。
칠리소스는 매운 맛이 특징인 조미료입니다.
チリソースは辛さが特徴的な調味料です。
이 파스타는 토마토소스가 주재료이고, 올리브가 부재료입니다.
このパスタは、トマトソースが主材料で、オリーブが副材料です。
소스의 부재료에는 허브가 사용되었어요.
このソースの副材料にはハーブが使われています。
쟁반짜장의 춘장 소스는 달콤하고 매콤하여 맛있어요.
お盆チャージャー麺の黒豆ソースは甘辛くて美味しいです。
냉채류에는 새콤달콤한 소스가 자주 사용됩니다.
冷菜類には、甘酸っぱいソースがよく使われます。
냉채류는 드레싱으로 양념하거나 특제 소스로 버무립니다.
冷菜類は、ドレッシングで味付けしたり、特製のソースで和えたりします。
생선까스는 타르타르 소스와 함께 먹는 것이 일반적입니다.
白身魚フライは、タルタルソースと一緒に食べるのが一般的です。
지역마다 순대를 찍어 먹는 소스가 다른다.
地域ごとにスンデにつけて食べるソースが違う。
깐풍기 소스가 너무 맵다.
ピリ辛甘酢鶏唐揚げがとても辛い。
탕수육 소스 부어드릴까요?
タンスユクにソースをかけましょうか?
탕수육 소스는 달달합니다.
タンスユクのソースは甘めです。
탕수육에 소스를 뿌렸습니다.
タンスユクにソースをかけました。
탕수육 소스가 새콤달콤합니다.
タンスユクのソースが甘酸っぱいです。
짜장면은 춘장을 기본으로 한 소스에 면을 비벼 먹는 요리입니다.
ジャージャー麺は甜麵醬を始めとするソースに麺を混ぜて食べる料理です。
비빔면은 새콤한 소스가 특징입니다.
ビビン麺は酸味のあるソースが特徴です。
1 2 3 4  (1/4)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.