절임とは:「漬物」は韓国語で「절임 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 漬物、漬けること
読み方 저림、チョリム
類義語
「漬物」は韓国語で「절임」という。「절이다 (漬ける)」から。
「漬物」の韓国語「절임」を使った例文
절임을 좋아합니다.
漬物が好きです。
절임은 건강에 좋다.
漬物は健康に良い。
절임을 담그다.
漬物を漬ける。
절임을 담그기 위한 항아리를 샀어요.
漬物を漬けるための壺を買いました。
절임은 간이 잘 맞다.
この漬物は塩加減がちょうどよい。
농어 된장 절임은 풍미가 풍부합니다.
スズキの味噌漬けは風味豊かです。
싱거운 절임에 소금을 더 넣어요.
味が薄い漬物にもっと塩を加えます。
어슷하게 썬 무를 절임으로 만들었습니다.
斜め切りの大根を漬物にしました。
소금기가 강한 절임이 밥과 잘 어울린다.
塩気の強い漬物がご飯にぴったりだ。
홍당무를 절임으로 해서 보존한다.
赤大根を漬物にして保存する。
순무 절임을 좋아한다.
カブの漬物が好きだ。
대파를 절임으로 하면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
長ネギを漬物にすると、シャキシャキした食感が楽しめます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 반찬 가게(惣菜屋)
  • 두부튀김(厚揚げ)
  • 반찬거리(おかずの材料)
  • 도넛(ドーナツ)
  • 백곡(百穀)
  • 기름장(キルムジャン)
  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 유부(油揚げ)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 마요네즈(マヨネーズ)
  • 찬거리(おかずの材料)
  • 찐계란(ゆで卵)
  • 조개관자(貝柱)
  • 생크림(生クリーム)
  • 와사비(わさび)
  • 레토르트 식품(レトルト食品)
  • 된장(味噌)
  • 낙농(酪農)
  • 단무지(たくあん)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.