칼칼하다とは:「辛くてさっぱりしている」は韓国語で「칼칼하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 辛くてさっぱりしている、辛くて喉を刺激する味がする、喉にピリッと辛くてさっぱりしている
読み方 칼칼하다、カルカルハダ
「辛くてさっぱりしている」は韓国語で「칼칼하다」という。「얼큰하다(辛くてひりひりとする)」は、ピリッと辛く、深みのある味わいのこと。主に赤いチゲ(찌개)に対する表現で、辛くて口の中がぴりぴりする辛さである。「칼칼하다(辛くてさっぱりしている)」は、ぴりっと辛くてさっぱりした味わいのこと。主に透明のスープ料理に対する表現で、喉を刺激するような辛さである。맵다(辛い)、매콤하다(やや辛い)、매콤달콤하다(甘辛い)、얼큰하다(ひりひりと辛い)」、칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
「辛くてさっぱりしている」の韓国語「칼칼하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「辛くてさっぱりしている」の韓国語「칼칼하다」を使った例文
국물이 칼칼하다.
スープが喉にピリッと辛くてさっぱりしていますね。
찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요.
チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。
먼지를 많이 마셨더니 목이 칼칼해요.
埃をたくさん吸ったら、のどがからからです。
에어컨을 밤새도록 틀어 놓으면 아침에 목이 칼칼해요.
エアコンを一晩中つけておくと、朝のどがからからです。
목이 말라서 칼칼하다.
喉がかわいて、からからだ。
목이 칼칼하다.
のどがからからだ。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
  • 쫀득거리다(くちゃくちゃする)
  • 맛깔스럽다(美味しそうだ)
  • 별미(珍味)
  • 구미(食欲)
  • 맛있어요(美味しいです)
  • 짭짤하다(やや塩辛い)
  • 사각사각(しゃきしゃき)
  • 맛(味)
  • 맛이 가다(イカれる)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 입맞에 맞다(口に合う)
  • 고소하다(香ばしい)
  • 입맛을 돋우다(食欲をそそる)
  • 아릿하다(ぴりっとする)
  • 구수하다(香ばしい)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 맛깔나다(おいしい)
  • 영양 만점(栄養満点)
  • 미각(味覚)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.