액젓とは:「小魚の塩辛」は韓国語で「액젓 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 小魚の塩辛
読み方 액쩓、aek-tchŏt、エイクチョッ
「小魚の塩辛」は韓国語で「액젓」という。
「小魚の塩辛」の韓国語「액젓」を使った例文
전라도는 김치를 담글 때 액젓을 많이 넣는 편이다.
全羅道はキムチをつけるとき、小魚の塩辛をたくさん入れるほうだ。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 맛소금(味塩)
  • 아삭아삭(さくさく)
  • 시식(試食)
  • 그린피스(グリンピース)
  • 타바스코(タバスコ)
  • 유통기간(流通期限)
  • 마늘장아찌(ニンニクの漬物)
  • 타래(タレ)
  • 콩(豆)
  • 전분(片栗粉)
  • 글루텐(グルテン)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 마른오징어(するめ)
  • 텀블러(タンブラー)
  • 물엿(水あめ)
  • 가공식품(加工食品)
  • 명란젓(明太子)
  • 해조류(海藻類)
  • 두부(豆腐)
  • 비지(おから)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.