간을 맞추다とは:「味加減をする」は韓国語で「간을 맞추다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 味加減をする、塩加減する、味付けをする
読み方 가늘 맏추다、ka-nŭl mat-chu-da、カヌルマッチュダ
「味加減をする」は韓国語で「간을 맞추다」という。
「味加減をする」の韓国語「간을 맞추다」に関連する動画

料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「味加減をする」の韓国語「간을 맞추다」を使った例文
요리의 간을 맞추다.
料理の味加減を調える。
음식 간을 잘 못 맞춰요.
料理の味を調えるの下手です。
국의 간을 맞추다.
スープの味加減をする。
마지막에 간을 맞춰 주세요.
最後に味加減してください。
조금 짜니까 물을 더 넣어서 간을 맞출게요.
ちょっとしょっぱいので、水で薄めて味加減します。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 구운 생선(焼き魚)
  • 푹 삶다(じっくり煮込む)
  • 거르다(濾す)
  • 조림(煮つけ)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 드레싱을 뿌리다(ドレッシングをかけ..
  • 부엌일(台所仕事)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 약선 요리(薬膳料理)
  • 조리사(調理師)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 염장(塩漬け)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.