고추장とは:「唐辛子味噌」は韓国語で「고추장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 唐辛子味噌、コチュジャン
読み方 고추장、ko-chu-jang、コチュジャン
「唐辛子味噌」は韓国語で「고추장」という。韓国の調味料のひとつ。コチュ(고추)は唐辛子、ジャン(장)は味噌のこと。
「唐辛子味噌」の韓国語「고추장」を使った例文
밥에다가 고추장을 넣고 비볐어요.
ご飯にコチュジャンを入れて混ぜました。
고추장을 사용하는 음식은 어떤 게 있나요?
コチュジャンを使う食べ物はどのようなものがありますか。
맵게 먹으려고 고추장으로 양념했어요.
辛く食べようと唐辛子味噌で味を付けました。
고추장이 하도 매워서 눈물이 나올 정도였어.
コチュジャンがあまりにも辛くて涙が出るくらいだった。
매운 라면을 먹는 영상이 인기를 끌면서 고추장에 대한 관심을 촉발하고 있다.
辛いラーメンを食べる映像が人気を集め、コチュジャンへの関心を触発している。
브로콜리를 데친 후 초고추장에 찍어 먹었어요.
ブロッコリーをゆがいたあと、酢コチュジャンにつけて食べました。
비빔밥에 빨간 고추장과 참기름을 둘렀다.
赤いコチュジャンとごま油をかけた。
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
고추장 소스가 들어간 햄버거 등이 전 세계적으로 인기를 끌고 있다.
コチュジャンソースの入ったハンバーガーなどが世界的に人気を集めている。
고추장은 한국요리를 만드는 데 넣는 조미료예요.
コチュジャンは韓国料理を作るときに入れる調味料です。
고추장을 조금 넣으면 매콤하고 맛있어요.
コチュジャンを少し入れると、ピリ辛い味でおいしいです。
고추장은 고추로 만듭니다.
コチュジャンは唐辛子で作ります。
고추장을 넣고 함께 버무린다.
コチュジャンを入れて、いっしょにあえる。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
비빔밥은 밥 위에 나물 등 몇 종류의 야채를 얹고, 참기름과 고추장을 필요한 만큼 넣고, 비벼서 먹는 요리입니다.
ビビンバは、ご飯の上にナムルなど数種類の野菜を乗せ、ごま油とコチュジャンを好みでかけて、混ぜ合わせてから食べる料理です。
「唐辛子味噌」の韓国語「고추장」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고추장(チョゴチュジャン) 酢コチャジャン
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 두부(豆腐)
  • 송로버섯(トリュフ)
  • 생김(生海苔)
  • 다대기(ヤンニョムの一種)
  • 식료(食料)
  • 다시다(粉末だし)
  • 올리고당(オリゴ糖)
  • 생선회(刺身)
  • 저지방(低脂肪)
  • 착색료(着色料)
  • 포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
  • 마른오징어(するめ)
  • 양념(薬味だれ)
  • 재료비(材料費)
  • 고춧가루(唐辛子粉)
  • 신라면(辛ラーメン)
  • 겨자(からし)
  • 후춧가루(こしょう)
  • 굵은소금(粗塩)
  • 할랄푸드(ハラルフード)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.