족탕とは:「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」は韓国語で「족탕 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ
読み方 족탕、チョクタン
漢字 足湯
「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」は韓国語で「족탕」という。牛の足と膝の裏側の肉を入れて汁煮込んだスープ
「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」の韓国語「족탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 물냉(水冷麺)
  • 육회(ユッケ)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 장국(すまし汁)
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 아구찜(アンコウの煮込料理)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 산낙지(生きているテナガダコ)
  • 양념치킨(味付けチキン)
  • 콩국수(豆乳麺)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 전통음식(伝統飲食)
  • 밑반찬(おかず)
  • 뭇국(大根スープ)
  • 해장국(ヘジャングク)
  • 장아찌(漬物)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.