볶음とは:「炒め物」は韓国語で「볶음 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 炒め物、炒め
読み方 보끔、pok-kŭm、ポックム
「炒め物」は韓国語で「볶음」という。
「炒め物」の韓国語「볶음」を使った例文
셀러리의 잎은 향기롭고, 수프나 볶음 요리에 풍미를 더합니다.
セロリの葉は香り高く、スープや炒め物に風味を加えます。
피망은 볶음 요리에 많이 사용됩니다.
ピーマンは炒め物によく使われます。
피망은 볶음 등의 가열 조리에 사용되고 있다.
ピーマンは炒め物などの加熱調理に使われている。
강낭콩은 볶음이나 샐러드에 사용됩니다.
インゲン豆は炒め物やサラダに使われます。
양배추를 볶아서 중화풍 볶음으로 할게요.
キャベツを炒めて、中華風の炒め物にします。
여주를 이용한 볶음 요리를 만들어봤어.
ゴーヤを使った炒め物を作ってみた。
공심채는 볶음 재료로 많이 사용됩니다.
空芯菜は炒め物の具材としてよく使われます。
공심채는 볶음이나 조림에도 어울립니다.
空芯菜は炒め物や煮物にも向いています。
참깨는 무침이나 볶음 요리에도 많이 사용됩니다.
ゴマは和え物や炒め物にもよく使われます。
깨소금을 이용해서 볶음을 만들어요.
ごま塩を使って、炒め物を作ります。
「炒め物」の韓国語「볶음」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
볶음밥(ポクムパプ) チャーハン、焼飯
볶음면(ポックムミョン) 焼きそば
낙지볶음(ナクッチボックム) テナガダコと野菜炒め
멸치볶음(ミョルチボックム) ちりめんじゃこの炒め
제육볶음(チェユクポックム) 豚肉ピリ辛炒め、チェユクポックム
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) 海鮮チャーハン
치킨볶음밥(チキンポクムバプ) チキンチャーハン
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 비비다(混ぜる)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 큰술(大さじ)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 요리하다(料理する)
  • 채치다(千切りにする)
  • 식문화(食文化)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 생으로(生で)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 약불(弱火)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.