생선とは:「魚」は韓国語で「생선 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 魚、鮮魚
読み方 생선、saeng-sŏn、センソン
漢字 生鮮
類義語
「魚」は韓国語で「생선」という。「魚」は、韓国語で생선(センソン)。漢字で表すと「生鮮」。食べものとしての魚を指す。
生物としての魚は물고기(ムルゴギ)という。
「魚」の韓国語「생선」を使った例文
생선을 손질하다.
魚をさばく。
생선을 다듬다.
魚をさばく。
신선한 생선을 고르다.
新鮮な魚を選ぶ。
저는 고기보다는 생선을 좋아해요.
私は肉よりは魚が好きです。
슈퍼에서 생선을 몇 마리를 샀다.
スーパーで魚を何匹焼買いました?
생선의 배를 가르고 내장을 발라내다.
魚の腹を割いてはらわたを出す。
고기 요리와 생선 요리 중 어느 것으로 하시겠습니까?
お肉料理とお魚料理、どちらになさいますか?
생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다.
魚を料理して美味しい料理を作った。
비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다.
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。
비늘을 벗기고 생선을 요리했어요.
ウロコを擦り落とし、魚を料理しました。
오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다.
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。
생선 뼈가 목에 걸렸다.
魚の骨が喉に詰まった。
슈퍼마켓에서 신선한 생선을 샀다.
スーパーマーケットで新鮮な魚を買った。
레스토랑 메뉴에는 각종 생선 요리가 실려 있다.
レストランのメニューには各種の魚料理が載っている。
그녀는 생선 손질을 잘한다.
彼女は魚をさばくのが得意だ。
생선을 통째로 구워 먹는 것을 좋아한다.
魚を丸ごと焼いて食べるのが好きだ。
초밥집에서 신선한 생선을 먹었다.
お寿司屋さんで新鮮な魚を食べた。
고등어는 영양가가 높아 많은 사람들에게 사랑받는 생선이다.
サバは栄養価が高く、多くの人に愛される魚だ。
고등어는 식탁에서 쉽게 보는 생선으로, 소금구이나 조림 등으로 해서 자주 먹습니다.
サバは、食卓ではお馴染みの魚で、塩焼や煮付などにしてよく食べられています。
민트는 고기요리나 생선요리에도 궁합이 좋아요.
ミントは肉料理や魚料理にも相性が良いです。
금붕어는 수초를 먹는 생선입니다.
金魚は水草を食べる魚です。
생선을 삶을 때는 육수를 사용하면 풍미가 좋아진다.
魚を煮るときには、だし汁を使うと風味が良くなる。
멸치는 잔가시가 많지만 영양가가 높은 생선입니다.
カタクチイワシは小骨が多いですが、栄養価が高い魚です。
생선은 통째로 뼈까지 먹을 수 있다.
この魚は丸ごと骨まで食べられる。
통조림 생선은 조리되어 있기 때문에 번거롭지 않습니다.
缶詰の魚は、調理されているので手間いらずです。
통조림 생선은 조리하는 수고를 덜어서 편리합니다.
缶詰の魚は、調理の手間が省けて便利です。
깨소금은 생선요리에도 어울립니다.
ごま塩は、魚料理にも合います。
「魚」の韓国語「생선」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
생선살(センソンッサル) の身
생선류(センソンニュ) 介類、
생선(ナルセンソン) 、生の
생선알(センソナル) 卵、の卵
생선회(センソンフェ) 刺身
생선구이(センソングイ)
생선까스(センソンッカス) 白身フライ
생선 가게(センソンカゲ) 屋、鮮
생선 요리(センソンニョリ) 料理
생선 가시(センソン カシ) の骨
흰살 생선(フェンサルセンソン) 白身
붉은살 생선(プルグンサル センソン) 赤身
등 푸른 생선(トゥンプルンセンソン) 青背、背の青い、青
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) を煮る
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) をさばく、をおろす
생선을 날로 먹다(センソヌルル ナルロ モクッタ) を生で食べる
고양이한테 생선을 맡기다(コヤンイハンテ センソヌル マッキダ) 猫にかつおぶし、泥棒にカギを預ける
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 시리얼(シリアル)
  • 식품공학(食品工学)
  • 컵라면(カップラーメン)
  • 치즈(チーズ)
  • 통마늘(丸ごとのニンニク)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 미림(みりん)
  • 어육(魚肉)
  • 참치 통조림(ツナの缶詰)
  • 마가린(マーガリン)
  • 땅콩버터(ピーナッツバター)
  • 흑설탕(黒砂糖)
  • 메밀(蕎麦)
  • 흰 설탕(白い砂糖)
  • 젓국(塩辛の汁)
  • 잡곡(雑穀)
  • 가래떡(細長い棒状の白い餅)
  • 잼(ジャム)
  • 자연 식품(自然食品)
  • 과실초(果実酢)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.