편육とは:「片肉」は韓国語で「편육 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験5・6級
意味 片肉、煮た豚肉や牛肉の薄切り、ゆで肉の薄切り
読み方 펴뉵、ピョニュク
漢字 片肉
「片肉」は韓国語で「편육」という。
「片肉」の韓国語「편육」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 뭇국(大根スープ)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 잡채(春雨)
  • 추어탕(どじょうのスープ)
  • 누룽지(おこげ)
  • 회무침(刺身の和え物)
  • 육회(ユッケ)
  • 포장 김치(パックキムチ)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 막국수(辛だれそば)
  • 잡탕죽(雑炊)
  • 해장국(ヘジャングク)
  • 만두국(餃子スープ)
  • 찌개(チゲ)
  • 사골 국물(牛骨汁)
  • 곱창구이(ホルモン焼き)
  • 닭발(鶏の足)
  • 나물무침(おひたし)
  • 보쌈(ポッサム)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.