牛 韓国語
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牛の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
소(ソ)
소혀(ソヒョ) タン
와규(ワギュ)
육우(ユグ)
소뼈(ソッピョ) の骨
선지(ソンジ) の血を冷ましてから硬くしたもの
밀크(ミルク) ミルク、乳、milk
편육(ピョニュク) 片肉、煮た豚肉や肉の薄切り、ゆで肉の薄切り
족탕(チョクタン) の足などを入れて汁煮込んだスープ
한우(ハヌ) 韓国、韓、ハヌ
깁다(キプッタ) 繕う、つぎを当てる
황소(ファンソ) 大きい雄
물소(ムルッソ)
젖소(チョッソ)
깁스(キブッス) ギプス
수소(スソ) 、オスの、雄の、牡
암소(アムソ) 、メス
우유(ウユ)
여물(ヨムル) 飼い葉、馬草、馬やの餌、の餌
음매(ウンメ) モー、モーモー、の鳴き声、メーメー
수육(スユク) 茹で肉の薄切り、茹でて薄切りにした肉、ゆで肉
막창(マクチャン) の第四胃袋、ギアラ、豚の大腸、ホルモン
사골(サゴル) 骨、の足の骨、動物の足の骨
안심(アンシム) ヒレ、のあばら、肩から腰にかけての背肉の部分
곱창(コプチャン) や豚の小腸、ホルモン、コプチャン
우설(ウソル) タン
소똥(ソットン) の糞
대창(テチャン) の大腸
해우(ヘウ)
소고기(ソゴギ)
짜깁기(チャギプキ) つぎはぎ、寄せ集め、コピー・アンド・ペースト
꽃등심(コットゥンシム) 霜降り
불고기(プルコギ) プルコギ、肉の炒め煮
광우병(クァンウピョン)
살치살(サルチサル) トントロ、の肋骨の上の肉、サルチサル
바다소(パダソ)
송아지(ソンアジ)
외양간(ウェヤンッカン) 小屋、舍、馬の小屋
소가죽(ソガジュク)
소갈비(ソガルビ) カルビ
도가니(トガニ) の膝軟骨、ドガニ
우유갑(ウユッカプ) 乳パック
우육면(ウユンミョン) 肉麺
쇠고기(スェゴギ)
소꼬리(ソッコリ) の尾、
주름잡다(チュルムチャプッタ) 耳る、席巻する
선지국밥(ソンジクッパプ) 血クッパ
수입 소(スイプッソ) 輸入
소달구지(ソダルグジ) 車、荷車
차돌박이(チャドルパギ) バラ肉、ともばら肉、のあばらの肉、チャドルバギ
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日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
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