유통기간の意味:流通期限、賞味期限
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 流通期限、賞味期限
読み方 유통기간、yu-tong-gi-gan、ユトンギガン
漢字 流通期間
類義語
유통기한とは、製造者が安全性や味・風味等の全ての品質が維持されると保証する期限を示す日時で、お店に並べて置ける期間のことを指す。소비기한とは、消費者が食べる時に、品質の劣化に伴い安全性を欠くおそれがないと認められる期限を指す。유통기간は、商品が流通過程を経る期間を指すが、유통기한や소비기한の意味としてもよく使われる。
例文・会話
이 상품이 소매점까지 도착하는 유통 기간은 얼마나 걸리나요?
この商品が小売店まで届く流通する期間はどのぐらいかかりますか。
유통기간은 언제까지예요?
賞味期限はいつまでですか。
고추장은 유통기간이 길고 잘 상하지 않아 국내에서 바로 상품을 수출할 수 있다.
コチュジャンは流通期間が長く傷みにくいため、国内から直接商品を輸出できる。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 고추냉이(わさび)
  • 고춧가루(唐辛子粉)
  • 사골(牛骨)
  • 두부(豆腐)
  • 물엿(水あめ)
  • 무정란(無精卵)
  • 비프저키(ビーフジャーキー)
  • 웰빙식(ウェルビーイング食)
  • 노른자(卵の黄身)
  • 케찹(ケチャップ)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 초(酢)
  • 서플리먼트(サプリメント)
  • 타래(タレ)
  • 만두소(ギョーザの中身)
  • 인스턴트 식품(インスタント食品)
  • 오이스터 소스(オイスターソース)
  • 김(海苔(のり))
  • 메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
  • 즉석 밥(パック御飯)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.