쌀알とは:「米粒」は韓国語で「쌀알 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 米粒
読み方 싸랄、ssa-ral、サルアル
「米粒」は韓国語で「쌀알」という。
「米粒」の韓国語「쌀알」を使った例文
쌀을 너무 많이 씻으면 쌀알이 깨져 녹말이 물에 녹아내립니다.
お米を洗いすぎますと、米粒が割れてでんぷんが水に溶け出してしまいます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 다대기(ヤンニョムの一種)
  • 저지방(低脂肪)
  • 양념(薬味だれ)
  • 그린피스(グリンピース)
  • 고추기름(ラー油)
  • 날김(生海苔)
  • 아삭아삭(さくさく)
  • 국내산(国産)
  • 멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
  • 시루떡(蒸し餅)
  • 맛소금(味塩)
  • 왕소금(粗塩)
  • 강냉이(トウモロコシ)
  • 찹쌀(もち米)
  • 절임(漬物)
  • 칠리소스(チリソース)
  • 흑설탕(黒砂糖)
  • 무채(大根の千切り)
  • 엿기름(麦芽)
  • 날계란(生卵)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.