구절판の意味:クジョルパン、九節板
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理
クジョルパン、九節板
구절판は、野菜や肉、エビなどを味をつけて、ゴマ油で炒めたり茹でたりして、小麦粉の焼き皮に包んで、からし味や、醤油味のタレにつけて食べる朝鮮王朝時代の代表的な宮廷料理。
漢字 九節板
例文・会話
산나물로 만든 구절판은 옛날 임금님이 즐겨 찾던 궁중 음식입니다.
山菜で作ったクジョルパンは王様の好物の宮廷料理です。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • 장조림(肉の煮付け)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 오곡밥(五穀飯)
  • 족발(豚足)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • 닭발(鶏の足)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 순두부찌개(スンドゥブチゲ)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 돼지 갈비찜(豚カルビ蒸し)
  • 불고기(プルコギ)
  • 궁중 요리(宮中料理)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 복어탕(フグ鍋)
  • 전(チヂミ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.