자작자작하다とは:「煮詰まっている」は韓国語で「자작자작하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理形容詞韓国語能力試験5・6級
意味 煮詰まっている、液体がどんどん少なくなる
読み方 자작짜자카다、チャジャッチャジャカダ
「煮詰まっている」は韓国語で「자작자작하다」という。
「煮詰まっている」の韓国語「자작자작하다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「煮詰まっている」の韓国語「자작자작하다」を使った例文
국물이 자작자작하다.
汁が煮詰まっている。
물기가 자작자작할 때까지 조린다.
汁気がすくなくなるまで煮詰める。
물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요.
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 깍둑썰기(角切り)
  • 예열(予熱)
  • 해동(解凍)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 무침(和え物)
  • 요리사(料理人)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 영양사(栄養士)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 조리법(調理法)
  • 제분(製粉)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 중불(中火)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.