자작자작하다とは:「煮詰まっている」は韓国語で「자작자작하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理形容詞韓国語能力試験5・6級
意味 煮詰まっている、液体がどんどん少なくなる
読み方 자작짜자카다、チャジャッチャジャカダ
「煮詰まっている」は韓国語で「자작자작하다」という。
「煮詰まっている」の韓国語「자작자작하다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「煮詰まっている」の韓国語「자작자작하다」を使った例文
국물이 자작자작하다.
汁が煮詰まっている。
물기가 자작자작할 때까지 조린다.
汁気がすくなくなるまで煮詰める。
물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요.
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 작은술(小さじ)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 취사하다(炊事する)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 식히다(冷ます)
  • 약선 요리(薬膳料理)
  • 데치다(ゆでる)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 재다(漬け込む)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.