풍미가 있다とは:「風味がある」は韓国語で「풍미가 있다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験5・6級
意味 風味がある
読み方 풍미가 읻따、pung-mi-ga it-tta、プンミガイッタ
「風味がある」は韓国語で「풍미가 있다」という。
「風味がある」の韓国語「풍미가 있다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「風味がある」の韓国語「풍미가 있다」を使った例文
달고 구수한 풍미가 있는 것을 먹고 싶다.
甘く香ばしい風味のある物が食べたい。
샐러드에 바질을 넣으면 풍미가 더해진다.
サラダにバジルを加えると風味が豊かになる。
배춧잎을 볶음 요리에 사용하면 풍미가 더해진다.
白菜の葉を炒め物に使うと風味が増す。
탄탄면 국물에는 참깨의 풍미가 가득하다.
担担麺のスープにはゴマの風味が広がっている。
멸치로 국물을 내면 풍미가 좋아요.
煮干しでだしを取ると風味が良いです。
생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다.
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。
후추를 뿌린 스프는 풍미가 풍부하다.
こしょうをかけたてのスープは、風味が豊かだ。
메밀의 풍미가 막국수의 매력이에요.
そば粉の風味がマッククスの魅力です。
콩국수에 깨를 조금 넣으면 풍미가 더해져요.
コングクスに少しごまを加えると風味が増します。
콩국수는 콩의 풍미가 특징입니다.
コングクスは大豆の風味が特徴です。
흑임자는 고소한 풍미가 특징입니다.
黒胡麻は、香ばしい風味が特徴的だ。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 맛깔나다(おいしい)
  • 진하다(濃い)
  • 맵다(辛い)
  • 쌉싸름하다(ほろ苦い)
  • 상하다(傷む)
  • 기름기가 많다(油っこい)
  • 맛보다(味わう)
  • 겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • 쫄깃하다(もちもちする)
  • 쫀득쫀득하다(もっちりとする)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 맹탕(薄い汁)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 비린내(生臭いにおい)
  • 매콤달콤하다(甘辛い)
  • 시큼하다(酸っぱい)
  • 쌉쌀하다(ほろ苦い)
  • 면발(麺のコシ)
  • 손맛(手作りの味)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.