완두콩とは:「えんどう豆」は韓国語で「완두콩 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
意味 えんどう豆、エンドウ豆
読み方 완두콩、wan-du-kong、ワンドゥコン
漢字 豌豆~
「えんどう豆」は韓国語で「완두콩」という。
「えんどう豆」の韓国語「완두콩」を使った例文
우리 집은 완두콩을 재배합니다.
私たちの家は、えんどう豆を栽培します。
완두콩을 쪄서 소금을 뿌려서 먹어요.
えんどう豆を蒸して、塩をふって食べます。
이 카레에는 완두콩이 들어 있습니다.
このカレーにはえんどう豆が入っています。
완두콩은 영양가가 높고 식이섬유도 풍부합니다.
えんどう豆は栄養価が高く、食物繊維も豊富です。
완두콩은 달콤하고 상쾌한 맛이 있습니다.
えんどう豆は甘くて爽やかな味わいがあります。
간식으로 완두콩 감자 샐러드를 만듭니다.
おやつとしてえんどう豆のポテトサラダを作ります。
완두콩은 샐러드나 볶음에 잘 어울립니다.
えんどう豆はサラダや炒め物に良く合います。
그들은 여름이 되면 완두콩 수확을 시작합니다.
彼らは夏になると、えんどう豆の収穫を始めます。
완두콩은 영양가가 높을 뿐만 아니라 요리에 색을 더합니다.
えんどう豆は栄養価が高いだけでなく、料理に彩りを添えます。
완두콩을 사용하여 샐러드 롤을 만듭니다.
えんどう豆を使ってサラダロールを作ります。
봄이 되면 정원에서 완두콩을 기릅니다.
春になると、庭でえんどう豆を育てます。
완두콩은 가벼운 스낵이나 샐러드에 최적입니다.
えんどう豆は、軽いスナックやサラダに最適です。
완두콩 수확이 끝나면 새로운 채소를 심습니다.
えんどう豆の収穫が終わると、新しい野菜を植えます。
이 카레에는 부드러운 완두콩이 듬뿍 들어 있습니다.
このカレーには柔らかいえんどう豆がたっぷり入っています。
완두콩을 삶고 나서 버터와 함께 볶습니다.
えんどう豆を茹でてからバターと一緒に炒めます。
완두콩의 삶는 시간은 대략 5분입니다.
えんどう豆の茹で時間はおおよそ5分です。
이 파스타에는 그린피스와 완두콩이 들어 있어요.
このパスタにはグリーンピースやエンドウ豆が入っています。
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 죽순(タケノコ)
  • 고사리(ワラビ)
  • 목이버섯(キクラゲ (木耳))
  • 쑥갓(春菊)
  • 파채(ネギを千切りした物)
  • 브로콜리(ブロッコリー)
  • 시금치(ほうれん草)
  • 배춧잎(白菜の葉)
  • 청양고추(激辛唐辛子)
  • 갓(カラシナ)
  • 냉이(なずな)
  • 잎새버섯(マイタケ(舞茸))
  • 실파(細ネギ)
  • 쑥(よもぎ)
  • 호박(カボチャ)
  • 양배추(キャベツ)
  • 도라지(桔梗の根)
  • 조(アワ)
  • 녹두(緑豆)
  • 곰취(雄宝香)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.